Набиуллина обнародовала новый прогноз макроэкономического развития

Российская экономика возобновит рост после первого квартала 2016 года, а в 2017-м подъем может составить 7 процентов. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина связала эти ожидания с оптимистичным прогнозом по цене на нефть, а также формированием новых источников финансирования инвестиций в виде пенсионных накоплений. Об этом сообщает ТАСС.
В новом сценарии ЦБ закладывает сохранении цен на нефть марки Urals на уровне 50-55 доллара за баррель, а также условие сохранения санкций до 2017 года.
Согласно данному прогнозу, золотовалютные резервы в 2015 году сократятся на 50 миллиардов долларов, а отток капитала составит 100-110 миллиардов. Центробанк также ожидает снижение объема выплат по внешним долгам в 2015 году в два раза — до 65 миллиардов долларов. По прогнозам ЦБ, российский ВВП в 2016 году снизится на 1-1,6 процента.
Объясняя решение ЦБ снизить ключевую ставку с 15 до 14 процентов, Набиуллина отметила, что регулятор исходил не только из текущей ситуации в экономике, но и из прогноза. Глава Банка России заявила, что считает нереальным однонаправленное снижение цен на нефть в масштабах, которые были в прошлом году.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А дело не в этом.
Сама судьба, наши предки отстояли те богатства, которые есть в (и на) нашей Земле. Вопрос в справедливом и рациональном их использовании на благо ВСЕХ, а не только не понятно кем и зачем избранных и неприкасаемых. И т.д. и т.п. И если Вы думаете, что т.н. Кризис объективен, а не рукотворен, то Вы глубоко ошибаетесь. Хотите, по другому, - если Вы думаете, что Россия не могла избежать этих "кризисов", то и тут Вы глубочайше ошибаетесь. Для этого, достаточно было иметь свой Центральный Банк России, а не являться филиалами ФРС США или МВФ ... Просто, преступники всех мастей и форм, где бы они не проживали, какой бы колонной не являлись, сосредоточили контроль в своих и их руках и распоряжаются НАШИМИ богатствами по своему предательскому, преступному усмотрению ... На нас же им чихать, плевать, какать, писать и т.д. Они сильны, коварны и организованы..., мы, - слабы, наивны и не организованы...Вот и все.
150%, Старик. На многих форумах основная масса комментаторов ведут теоретические диспуты, дискуссии, споры...Неужели сил у нас хватает только на это ?! А жаль. Избиратели должны знать, что у них есть реальная, практическая, относительно безопасная возможность инициировать создание групп активистов в пределах своих избирательных округов, которые на очередных встречах со своими ДЕПУТАТАМИ будут юридически и документально оформлять волеизъявления избирателей в т.ч. в форме т.н. наказов и контролировать реальную позицию по оговоренным с ними вопросам этих хреновых избранников-болтунов (или просто подельников) на пленарных заседаниях ГД или СФ. Конечно, это не безопасно для активистов, всякое может быть...Ну, а как мы хотели?! Дело не в том, что мы не можем, мы НЕ ХОТИМ участвовать НИКОИМ образом в РЕАЛЬНОМ РЕШЕНИИ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ВОПРОСАХ государства и общества, перекладываем их на "плечи" болтунов и преступников, КОМУ -ТО даем возможность определять им ЗРЯПЛАТУ в сотни раз выше нашей, а потом удивляемся их показной, макаронной позиции, основная цель которых состоит в активном ЗАГРУЗЕ и ОТВОДУ нашего внимания от решения реальных, АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ. Одна из них - это национализация ЦБ России и ВСЕХ недр страны. ВСЕ средства должны работать на благо российского народа, а не только на благо якобы избранной Богом группы "крутых" ребят, которые и будут определять нашу судьбу, участь, позицию. И еще, нам не надо брать заразительный пример с болтунов и преступников. Чревато, ребята!
прогнозы есть, развития нет
Добрый вечер всем.
Никто не знает точной даты проведения в РФ референдума по вопросу долгожданной национализации ЦБ России? Кто-то сообщал, что он будет летом 2015 г. Но есть опасность, что промасонская 5-я(или 18-я)колона хочет заблокировать его проведение всеми правдами-неправдами. Кто-то сообщал, что дата референдума чуть ли не гос.тайна. Тоже верно! Хотя понятно, что если ЦБ не национализируют, - это будет свидетельством капитуляции власти перед ФРС США и Ко. А жаль. А так, представляете результаты Референдума в РФ : ВЫ ЗА НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИИ - 98 %, Против-1,5 %, Воздержавшихся долбо.-в - 0,2 %. Говорят, что возможен еще один предварительный референдум с одним вопросом: Вы за то, чтобы обратиться к Масонской ложе с просьбой о проведении в РФ референдума о национализации ЦБ? А еще говорят (или думают),что хотят по данным вопросам создать инициативные группы людей по стране. Может кто в курсе? Сообщите. И за одно,трусите своих трусливых избранников,слуг народа, за которых Вы голосовали, чтобы они АКТИВНО ИНИЦИИРОВАЛИ РЕАЛИЗАЦИЮ ЭТОГО(НУ ОЧЕНЬ) ВАЖНОГО ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО и БУДУЩЕГО наших граждан ВОПРОСА. Можно сказать, что решение этого практически не выполнимого для нас вопроса, приравнивается одной победе в ВОВ 1941-1945 г.г. Игра (и наша ИНИЦИАТИВА) стоит того.Но самое главное, хрен за нас это кто сделает. А если сделает, то будет СУПЕР-КРАСАВЧИКОМ, который не на словах, а на деле грамотно, бесстрашно разобрался с предателями МАТУШКИ-ОТЦА-РОДИНЫ-РОССИИ.
Выступление руководителя ЦБ РФ больше напоминают слова из песни А. Пугачевой "а ты знаешь ведь все еще будет". А можно поинтересоваться у нее на основании каких факторов в стране ожидается рост экономики, начиная с первого квартала 2016 года ? Ведь даже при нынешней ставке в 14 % мало кто из предпринимательского сообщества захочет брать кредиты на развитие бизнеса. Именно ЦБ РФ на протяжении последних 10-15 лет держал в стране высокие ставки по кредитам, что сдерживало развитие отечественной экономики, т.к. политика "дорогих денег" и их явная нехватка в обращении этому не способствуют. Зато денег вполне хватает для их "оттока" за рубеж и вкладывания в оффшоры, т.е., по сути, в поддержание зарубежных экономик. И похоже эта политика не меняется, т.к. наш "регулятор" (наверное кислотности в ЖКТ) продолжает говорить о новых оттоках капитала и выплатах по внешним долгам. Вот что беспокоит госпожу Набиуллину. А ввести в стране режим валютного контроля у нас мозгов не хватает, а главное желания.