]]>
]]>

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» продлить действие «зимнего пакета»

12:15 30.03.2015
Фото с сайта gazprom.ru
Фото с сайта gazprom.ru

«Нафтогаз Украины» направил письмо «Газпрому» с предложением продлить действие «зимнего пакета» до конца следующего осенне-зимнего периода, сообщает РИА Новости.

27 марта украинская сторона получила от вице-президента Еврокомиссии Мароша Шевчовича письмо, в котором говорится о его предложении российской стороне оставить в действии текущий механизм ценообразования на российский газ, поставляемый «Газпромом» для украинских потребителей.

Вице-президент Шевчович также сообщил украинской и российской стороне о готовности Еврокомиссии провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в середине апреля.

20 марта министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев не видит необходимости закупать российский газ в апреле. Украинская сторона рассчитывала подписать так называемый «летний пакет» поставок 13-14 апреля, во время уже анонсированной следующей трехсторонней встречи по газу в Берлине. Киев не намеревался просить у России скидки на поставки и рассчитывал, что во втором квартале цена на российский газ составит 250 долларов за тысячу кубометров.

После последних переговоров, прошедших в Брюсселе 20 марта, глава российского Минэнерго Александр Новак сказал, что Россия готова предоставить Украине скидку на российский газ и во втором квартале 2015 года.

Ее максимальный размер может составить 100 долларов за тысячу кубометров. Если льгота предоставлена не будет, то цена за газ для Киева поднимется на несколько десятков долларов.

Комментарии читателей
31.03.2015, 17:28
Гость: архимед

Газпром не в том положении чтобы торговаться. И ненужно торговаться, а нужно газ провести по всей РОССИИ , а еще нужно слегонца обезжирить всех олегархов и топ менеджеров с госкорпораций.
в Советское время добывали и продовали намного меньше нефти и газа и на это кормили 15 республик + монголию и весь соц лагерь и страны африки и азии , южной америки - сейчас продаем в разы больше! Как у В.Высоцкого "Где деньги Зин?"

30.03.2015, 20:24
Гость: эй киборг робург просвятись

Газпром не в том положении чтобы торговаться. 17 марта Турция и Азербайджан начали сооружение газопровода стоимостью 10 миллиардов долларов.
==============
Сколько может Азербайджан поставить того газу в Европу и сколько ЕС нужно.Да Турция то в выигрыше и обезопасилась,как и Германия с Сев. потоком.А ЕС нужно газа в 4 раза больше чем пойдет из Азербайджана.

30.03.2015, 19:30
Гость: из киева

Так, условием передачи Крыма в УССР и было как раз строительство канала и снабжение его днепровской водой для сельхоз нужд. "Возвращение домой", говорите? Ну, с чем пришел, с тем и ушел. Вернее, без чего:) У нас в Херсонской и Запорожской областях гигантские поля плодороднейшей земли ждут орошения.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.