«Политика правительства неадекватна»

Константин Бабкин © KM.RU, Алексей Белкин
Константин Бабкин © KM.RU, Алексей Белкин

А то, что западные агентства, в том числе Bloomberg, хвалят рыночных монетаристов-фундаменталистов, явно неспроста

Агентство Bloomberg очень высоко оценило деятельность руководства Центробанка и Минфина нашей страны.

Отмечается, что санкции практически никакого воздействия на экономику России не возымели, период паники прошел, рубль укрепляется.

К числу положительных моментов автор сообщения относит нежелание Владимира Путина поддерживать идею «крепость Россия» и приветствует сохранение принципов открытой экономики.

Эти оценки Bloomberg комментирует член совета директоров компании «Ростсельмаш», лидер Партии Дела Константин Бабкин.

Если из США исходят похвалы, то это повод задуматься

- Санкции действительно слабо повлияли. Соглашусь я и с тем, что правительство пережило период паники и теперь у него наступил период удовлетворения. Есть высказывания Улюкаева и Силуанова о том, что инфляция уменьшилась, нефть начала дорожать, банковская система избежала коллапса. Мол, все хорошо, подождем дальнейшего повышения цены на нефть и продолжим жить как прежде.

А вот с этим я не соглашусь, и как раз кризис толкает нас к изменению экономической политики. Мы видим двадцатипятилетнюю деградацию нашей промышленности и сельского хозяйства. Между тем правительство оперирует понятиями «международный рейтинг», «борьба с инфляцией», «поддержка банков». А поддержка реального производства зачастую приносится в жертву вот таким фиктивным ценностям. Сейчас отмечается продолжение спада грузоперевозок, спад в промышленности и стагнацию в сельском хозяйстве.

Поэтому ситуация в стране тяжелая, и если западные агентства, в том числе Bloomberg, начинают хвалить рыночных монетаристов-фундаменталистов, то это их старая политика! Мы же помним, как Кудрин назывался нашими западными партнерами лучшим министром, при том что его авторитет среди руководителей несырьевого сектора невелик. И я думаю, что когда вот так хвалят наше правительство, то это отрицательный звоночек. США - наш экономический конкурент, и если оттуда исходят похвалы, то это повод задуматься.

Кредиты крестьянам не дают, и это негативно сказывается на рынке

На мой взгляд, политика правительства неадекватна, потенциал страны сейчас не используется, и в экономическую политику надо вносить коррективы.

Сейчас в валютном исчислении зарплаты уменьшились. Я не буду отрицать, что это привело к некоторому повышению конкурентоспособности наших товаров. Снижение закупок импорта, конечно, помогает отечественному производству. Однако покупательная способность людей упала, и вот это неправильно.Если правительство не образумится, если и дальше кредитные ставки будут запредельными на фоне подорожания топлива и роста налогов, то покупательная способность населения будет еще сильнее снижаться.

Мы, сельхозмашиностроители, почувствовали, что рынок начал очень серьезно колебаться. В декабре 2014 года, при девальвации, продажи комбайнов были очень хорошие, в январе и феврале наступил шок, рынок встал, комбайны вообще не покупали.

На лето заказы появились, и все по той же причине: импортная техника подорожала в два раза и обратили больше внимания на российские машины. Но у меня нет уверенности, что закупки действительно окажутся значительными. Кредиты крестьянам не дают, и это негативно сказывается на рынке.

Комментарии читателей
08.04.2015, 17:10
Гость: Аника воин

Чудеса! Русские воины были замечены( невидимые микробы), а польские, литовские тд легко увидены. Ищут, ищут не могут найти парня высокого лет двадцати... Ни с воздуха, ни с земли

04.04.2015, 10:00
Гость: без юмора

В какого Бога вы верить изволите?
Вот есть такой придурок Бог, который всё стерпит и исцелит Вас от всех болячек и жизненных неурядиц.
И где это вы такого солцеподобного встретить-то решили?
Уж никак в другой галактике поискать?
Наши-то, все земные, всё больше хотят отдать , что ненадобно "ближнему своему", ну Богу, накрайняк, а у него испросить благ поболе.

зы. Тут Ваш комментарий верхним, первым стоит, пока все комментарии не откроешь. Ну уж несколько-то строчек, да ещё и с таким объемлющим содержанием прочитать-то несложно.

03.04.2015, 18:40
Гость: Дорогуша

В том то и смысл дезы, чтобы как можно больше придурков в нее поверили. Так во время войны наша контрразведка не раз Абвер водила за нос. Можно подумать, что кадры ЦРУ и прочих разведок нашим "понимающим" в подметки не годятся. Если бы там были зафиксированы наши войска, вся "прогрессивная" мировая общественность давно бы уже такой вой подняла, что на Луне бы было слышно. Ан нет, не получается, факты то липовые. Верить надо в Бога, а не в фантазии фальсификаторов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.