Улюкаев назвал сроки возобновления экономического роста

Рост российской экономики возобновится в четвертом квартале 2015 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.
По его словам, по итогам января-мая экономика РФ упала на 3,2 процента, но по итогам года ожидается снижение на уровне 2,8 процента. «Спад в мае углубился по сравнению с апрелем. Углубление еще продолжится 2-3 месяца», - заявил министр.
Улюкаев также заявил, что в июле ЦБ мог бы еще снизить ключевую ставку. «Банк России у нас независимый институт, я не вмешиваюсь в его деятельность. Но я считаю, что есть потенциал для снижения (в июле)», - сказал он в ответ на вопрос журналистов, ожидает ли он снижения ставки на следующем заседании совета директоров ЦБ.
На потенциальный уровень роста ВВП в 2-3 процента Россия может выйти к середине 2016 года, сказал министр. «Я считаю, что у нас есть хорошая возможность, чтобы выйти на потенциальный уровень выпуска к середине 2016 года», — приводит слова Улюкаева ТАСС. При этом он отметил, что потенциальный рост российской экономики ниже среднемирового уровня.
Центробанк в июне снизил ключевую ставку до 11,5 с 12,5 процента. Ранее Улюкаев неоднократно высказывал мнение, что ЦБ следует снижать ключевую ставку агрессивнее.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Турист зашёл в гостиницу забронировал номер оставил залог и ушёл. Хозяин гостиницы взял деньги чтобы рассчитаться за продукты. Хозяин продуктовой лавки рассчитался с рыбаком за рыбу. Рыбак пошёл потратил деньги на проститут ку та взяла деньги рассчиталась с хозяином гостиницы. Турист вечером забрал деньги у хозяина гостиницы. НЕ чего не произошло, а все между собой рассчитались)))).
Хих. А он у нас был когда этот рост за последние 30 лет? Только чиновники да олигархи и жиреют.
плотно позавтракав, улюкаева потянуло на сказки...
:)
Если у людей нет альтернативного мышления, они будут топтаться на догмах, установленных до них.
Если центробанк России невозможно вернуть России и подчинить его действие развитию экономики России - значит необходимо создать новую финансовую альтернативу этому банку. Конкуренция - основа здорового развития инициатив.
Зачем вообще банки? Есть свободная кооперация вкладчиков, бизнесменов и спонсоров для альтернативного ведения экономических сделок и бизнеса.
необходимо создать Национальный Кооперативный Фонд Развития с долевым участием всех предпринемателей и безнесменов и пропорциональными их долям возможностям получения беспроцентного кредитования. Общий размер сумарного вклада, при обороте денежных средств и их вложений будет автоматически наращивать оборотный капитал и увеличение денежной массы.
Отдача от возврата безпроцентного кредита ранее означенного срока будет увеличивать скорость получения прибыли при обороте денежных займов.
России не нужны финансовые ростовщические схемы Ротшильдов.
Мы вполне способны обойтись и без них. Нам не нужны ни ФРС ни международный банк развития и пр.
как 2 пальца об асфальт!