]]>
]]>

Кредиторы согласились списать часть долга Украины

12:16 31.07.2015

Международные кредиторы готовы списать Украине пять процентов ее долга, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Согласно полученным данным, «в затянувшихся переговорах между Украиной и ее основными инвесторами, владеющими ее долговыми обязательствами, наконец-то наступает потепление».

Два источника, близкие к переговорам, рассказали о списании долга Киева перед американским фондом Franklin Templeton, который ранее отказывался от списания. Тупиковая ситуация, которая длилась несколько месяцев привела к согласию группы кредиторов на снижение украинской задолженности в целях ускорения процесса реструктуризации долга.

Стороны не могли прийти к соглашению по поводу долговых облигаций на сумму 19 миллиардов долларов в течение нескольких месяцев, так как стоимость облигаций упала из-за опасений, что у страны не будет возможности расплатиться.

Украинский Минфин в середине прошлого месяца попросил частных кредиторов списать 40% основного долга по облигациям. Это спровоцировало негативную реакцию держателей бумаг. Эксперты заявляли о том, что тупик в переговорах с кредиторами повышает вероятность дефолта Украины.

Украина оценивает общую сумму подпадающей под реструктуризацию задолженности в $23 млрд. В мае комитет держателей украинских еврооблигаций во главе с Franklin Templeton предлагал Киеву сократить долговую нагрузку на $16 млрд до конца 2018 года за счет продления сроков выплат и снижения процентных платежей.

В середине июля Киев объявил о «существенном прогрессе» на переговорах с кредиторами, которые прошли в Вашингтоне. В Минфине отказались рассказать, в чем именно кредиторы согласились пойти навстречу Украине.

Комментарии читателей
31.07.2015, 17:20
Гость: Бывший

(Уважительно) Вы наверно при Советской Власти диссидентом были. Как между строк читать умеете! Вроде фонд-то Рокфеллеров, а Вы увидели что Россия списывает.

31.07.2015, 16:00
Гость: Сергей_К

"Международные кредиторы готовы списать"
.
Пока что еще только "ГОТОВЫ".
.
Я тоже готов слетать на пару месяцев в Южную Корею!
Пусть это будет утечка для Wall Street Journal.
.
Дело совсем за немногим - кто оплатит мне two way ticket и
5-star hotel.
И совсем пустячок - а ВИЗУ дадут?
.
Сам же я ГОТОВ! Хоть завтра с утра. Согласен и на Тань-Вань. :-)

31.07.2015, 15:00
Гость: Килрой

"Все 90-е и нулевые годы, вплоть до сегодня Россия безвозмездно под разными соусами Украине дарила не менее десятка миллиардов долларов ежегодно"
Что, даже расписку не брали ? Вот так верили ?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.