Греция поддержала идею возобновления проекта «Южный поток»

14:45 28.03.2016
Фото с сайта greece.ru
Фото с сайта greece.ru

Греция поддержала идею возобновления проекта «Южный поток», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 28 марта, со ссылкой на заявление посла Греции в России Данаи-Магдалини Куманаку.

«Если (глава представительства ЕС в Москве) Вигаудас Ушацкас полагает, что это возможно, то мне остается только с этим согласиться», — сказала Куманаку. Она отметила, что Греция приветствует строительство на своей территории трубопроводов, которые будут способствовать диверсификации поставок газа и энергобезопасности.

Собеседница агентства отметила, что Греция активно поддерживала идею строительства проекта «Южного потока», «участвуя в схемах, которые бы обеспечили связь или создание новых трубопроводов в регионе», отмечает агентство.

Президент России Владимир Путин объявил о прекращении проекта «Южный поток» в декабре 2014 года. Решение об остановке проекта российская сторона объяснила требованиями ЕС о необходимости его соответствия так называемому третьему энергетическому пакету. Вместо «Южного потока» Россия тогда решила начать проект «Турецкий поток». Однако в начале декабря 2015 года глава Минэнерго России Александр Новак объявил, что проект «Турецкий поток» остановлен. Решение о заморозке этого проекта российские власти приняли после того, как в ноябре того же года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе между Турцией и Сирией.

В середине марта глава представительства ЕС в Москве Ушацкас заявил, что Брюссель готов рассмотреть предложения по возобновлению «Южного потока». «Если появятся конкретные предложения, то мы их обсудим», — говорил дипломат.

Комментарии читателей
04.04.2016, 23:18
Гость: Федя1

На Кипре до сих пор английские морские базы.

04.04.2016, 23:17
Гость: Федя1

А болгары своего президента когда заставят о своей стране заботиться?

29.03.2016, 20:07
Гость: ВОТ ТАК.

Ты мужик сначало узнай кто дело провалил а уж потом наезжай на Греков , братаны Булгары закрыли проект а не Греки ,Булгары которых деды освобождали от Турецкого ига ,Русские спасали Амеры командуют ,Русские спасали на стороне Гитлера воевали ,а Греки в тот момент громили фашиста Мусолини ,а потом и Гитлера ,а братья Булгары воевли на их стороне а не России и Греции .

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации