Кудрин рассказал о последнем рубеже российской экономики

14:15 23.05.2016

Экономика России достигла последнего рубежа, ей необходимы структурные реформы. Об этом в понедельник, 23 мая, заявил агентству Bloomberg глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин.

«Мы достигли последнего рубежа. Моя цель заключается в том, чтобы показать, что без реформирования институтов не будет экономического роста», — сказал он.

Кудрин считает, что это единственный путь к восстановлению экономического роста в четыре процента в 2018-2019 годах. Кроме того, он полагает, что инфляция должна быть замедлена до 3-4 процентов, а дефицит бюджета сокращен на 2-2,5 процента.

Свои идеи Кудрин намерен изложить президенту России Владимиру Путину в ходе заседания Экономического совета.

Ранее 23 мая Минэкономразвития сообщило, что возвращение к прежним темпам роста экономики в 5-7 процентов в год невозможно даже при стоимости нефти выше 50 долларов за баррель.

21 мая Кудрин заявил, что перспектив экономического роста в России при существующей модели экономики пока нет.

Заседание Экономического совета при президенте России состоится 25 мая. На нем будут также заслушаны доклады по экономической политике Столыпинского клуба, руководителя Центра стратегических разработок и министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Комментарии читателей
25.05.2016, 11:33
Гость: леонид

интересно, а у них есть опасение, что отдача за все их чудачества может быть очень сильной? Или даже на это мозгов не хватает?

25.05.2016, 10:11
Гость: Алекс

"«Мы достигли последнего рубежа. Моя цель заключается в том, чтобы показать", а дальше я бы написал"показать ЕГО!" Другого ожидать не стоит. Чиновники у нас классные! Один несколько раз на дно погружается, другой рубежи показывает... Когда работать-то начнут?

25.05.2016, 07:15
Гость: .

последний рубеж, круто сказано. Последний - это даже не крайний. Это пипец.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.