Путин одобрил идею о приоритете выплаты зарплат перед другими платежами

Владимир Путин считает обоснованной идею главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, который предложил внести в Гражданский кодекс положения о приоритете выплаты зарплат перед другими платежами, в том числе налогами.
На встрече с главой государства Шмаков сказал, что внести поправки позволяет конвенция Международной организации труда по защите заработной платы, которую ратифицировала Россия.
«Мы можем внести в своё законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги. Поэтому, если это сделать, мы сможем подкрепить активность нашей налоговой службы, которая достаточно хорошо и эффективно работает. Процесс выплаты заработной платы и отсутствия долгов: пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги», — цитирует РИА Новости главу федерации профсоюзов.
Владимир Путин одобрил эту идею, но предупредил, что противники изменений в качестве контраргумента могут привести довод о том, что бюджет – это тоже заработная плата работников социальной сферы: учителей, врачей, военных.
«Тем не менее, сама по себе идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас ещё не преодолены все экономические трудности. Поэтому подумать над этим тоже можно и нужно», — подчеркнул глава государства.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как можно,дфмн,своего кормильца называть проклятым?Никак маскировка такая?
Одним из главных показателей госпланирования в СССР был баланс доходов и расходов населения-никогда не было такого баланса,начиная от Хрущева и особенно при власти Горбачева.
"пора бы навести порядок в формирование и расходов бюджета и за их нарушения изгонять виноватых с бюджетной кормушки"-не более чем красивый призыв!Вы б еще предложили на воротах ГД,Правительства,дворцах власть имущих, начертать простые слова,идущие от души "Совесть лучший советчик и контролер",какой академик сумеет растолковать им смысл этой фразы?Запредельной для ихнего сознания.
ПИАР ПЕРЕД ВЫБОРАМИ
"в СССР был баланс доходов и расходов населения"
Во времена Союза была поговорка: "Народ и партия едины, отдельны только магазины". А слово "дефицит" было одним из самых распространённых среди населения. Утверждение времён "развитого социализма" : "от каждого по способностям, каждому по труду" было фикцией. Наличие у человека честно заработанной суммы денег, достаточной для приобретения по ценам, установленных государством, нужных ему товаров или услуг, во многих случаях было невозможным.
Был и дисбаланс в другую сторону: "СССР - страна вечнозелёных помидоров", которые в трёхлитровых банках пылились на полках магазинов. Как в известном фильме: "План по валу!" "Вал по плану!"
Распределение того, чего на всех не хватало, происходило в таком порядке:
1. По чину.
2. По блату или за взятку.
3. Все остальные - "В очередь, сукины дети, в очередь!"
Стало быть - не смог.
И всего за 16 лет.