]]>
]]>

Минфин вновь предложил ограничить расчеты наличными

16:07 21.01.2017
Антон Силуанов © KM.RU, Алексей Белкин
Антон Силуанов © KM.RU, Алексей Белкин

В Министерстве финансов предложили «подумать» о запрете оплачивать крупные покупки наличными деньгами. Об этом на съезде партии «Единая Россия» заявил глава ведомства Антон Силуанов

Как передает корреспондент РБК со съезда «Единой России», Силуанов призвал вернуться к обсуждению вопроса о сокращении расчетов наличными деньгами в России для повышения собираемости налогов.

«Многие страны идут по этому пути, посмотрим на Индию, там пошла широкомасштабная атака на расчеты наличными», — привел пример министр. «Это очень правильно», — считает Силуанов.

Такие ограничения — элемент «обеления экономики», заявил министр, «за счет этого инструмента можно было бы собрать больше налогов, сделать экономику более прозрачной».

Силуанов предложил «двигаться постепенно», установив для начала «определенную планку для покупки дорогостоящих товаров», которые нельзя будет приобретать за наличные. В пример министр привел покупки квартир и автомобилей. «В любом случае, покупая квартиру или машину, носить деньги к сумке или чемодане — это просто, наверное, прошлый век!» — заявил Силуанов.

Ранее, в 2013 году, вопрос введения ограничений на оборот наличных уже рассматривался властями, напомнил Силуанов, но «вызвал бурную дискуссию, потому что были и противники, и сторонники этого действия».

В результате никаких решений принято не было. Тем не менее, вводить «такие механизмы нужно», считает Силуанов, но «постепенно, так, чтобы не создавать неудобств нашим гражданам». Речь, в частности, о жителях муниципалитетов и регионов, в которых отсутствуют возможности для проведения безналичных расчетов, сказал министр.

 


 

Комментарии читателей
26.01.2017, 10:57
Гость: *

"Не храните деньги в банках. Сейчас их списывают очень просто по решению суда или без" - история из жизни: ГАИ влепила штраф на основании фотографий, "письмо счастья", почему-то, не пришло, дело было передано в суд, откуда повестка тоже, "совершенно случайно", не пришла, как и решение суда, накануне Нового Года служба судебных приставов заблокировала счет в банке - сюрприз новогодний! Хрен с ними, ними, со "случайными совпадениями", которых в этой истории, почему-то, выше крыши, но вот еще одно "совпадение": запроссы в банк по одному решению суда отправили ДВА пристава! Один, после оплаты весьма странного штрафа, свой запрос отозвал, но в банке осталась блокировка по запросу второго пристава! К которому тоже обязательно ехать для личной встречи, а принимает он по четыре часа два раза в неделю... Гениальное решение проблемы дыр в бюджете!

24.01.2017, 09:14
Гость: аалександр

так ведь карточки и удобны для мелких сумм. Ограничение в снятии и есть один из способов защиты. Сверх лимитные при расчетах платежи проводятся банковскими платежками.

23.01.2017, 13:04
Гость: кадет

А что? Ленин брал взятки?
Надо же! Сколько вилл настроил, сколько яхт купил! Не говорю уже об умопомрачительных счетах в зарубежных банках и офшорах!

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.