Bank of America предупредил о возможном повторении кризиса 1998 года

Эксперты Bank of America проанализировали тренды глобальных рынков в последние месяцы и пришли к выводу , что их динамика напоминает 1997–1998 годы. Тогда обрушились рынки Юго-Восточной Азии, а затем последовал дефолт в России, передает Bloomberg.
Развивающиеся рынки обваливаются под воздействием сильного доллара, а акции технологических гигантов движутся вверх на фоне оптимизма по поводу роста американской экономики. Два этих фактора предопределили кризис двадцатилетней давности, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков банка.
«Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, падение развивающихся рынков — эхо событий 20-летней давности доносится отовсюду», — заявил Майкл Харнетт, ведущий инвестиционный аналитик Bank of America.
Кризис 1997–1998 годов стал самым серьезным экономическим потрясением девяностых. ВВП стран Юго-Восточной Азии за год обрушился на 35-40%, а в Индонезии — на 83%. В России в результате дефолта рубль обесценился более чем в три раза: 17 августа 1998 года один доллар стоил 6 рублей, а 1 января 1999 года — 21 рубль.
Ранее о возможности рецессии в мировой экономики предупреждали Всемирный банк и финансист Джордж Сорос.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Когда имеешь дело с такими компаниями как БофА и когда ваш возраст это позволяет то ждать можно и нужно.
Тут есть много намного более интеллигентных троллей подтрунивающих надо мной - Ты пока не достиг их уровня.
Для меня бензин за 1,50 евро как для вас за 10 рублей.
В 2008 я ждал и ждал а когда потерял уже 15.000 евро всё снял. Не выдержал.
Тебе русские дали на чай, нищеброд?