Франция заявила о начале торговой войны между США и Европой

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил об уже идущей торговой войне между США и Старым Светом. Об этом сообщает Reuters.
«Все в G20 осознают, что торговая война — реальность, которая является угрозой для мирового роста экономики, — заявил он. — Я прошу США включить здравый смысл и уважать правила и своих союзников».
Министр добавил, что пока в Белом доме не сделают первый шаг, «речи об официальном предложении со стороны Еврокомиссии по торговому диалогу быть не может — у Европы не останется другого выхода, кроме введения ответных мер».
21 июля директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в ходе встречи с министрами финансов и главами центральных банков стран G-20 в Буэнос-Айресе заявила, что начатая Вашингтоном торговая война может серьезно повлиять на темпы роста мировой экономики. Пошлины и тарифы США «безусловно оказывают влияние, и при худшем сценарии могут привести к снижению глобального ВВП на 0,5 процента», пишет Lenta.ru.
Торговое противостояние двух крупнейших экономик планеты началось в конце 2017 года, когда Трамп одобрил введение первых заградительных мер в отношении китайских товаров. В дальнейшем протекционистские меры в отношении Китая, а также Европы, России и всего мира только расширялись, что привело к развязыванию полномасштабной торговой войны.
Комментарии читателей Оставить комментарий
но это не соответствует реальности, просто чушь дремучая.
Вы откуда выпали? Хотя, это не важно, ведь для вас главное - личное выживание, да? Так причем же здесь родители...
правильным путем идут господа.
Ничего хорошего от французов со времен Саркози нам не светит. Макрон-марионетка англосаксов. Это не Фийон которого янки затравили.
Я про СССР лучше всего помню только магазины и кафе, потому что я постоянно там зависала. Помню мы после школы, как "алкаши" должны были обязательно зайти в ближайшее кафе и купить мороженное или пирожное (каждый раз другое,) ну или в крайнем случае булочку с соком или коктейлем. Поэтому все цена и названия я помню до сих пор, как впрочем и все ближайшие магазины, где мы покупали мороженное, жвачки и другие сладости. Так вот, я до сих пор помню, где был какой магазин или кафе. И что самое интересное - они все остались, но появилось еще очень много других, начиная от маленьких магазинчиков до огромных супермаркетов. И этом при том, что количество людей в моем районе практически не изменилось - здесь очень мало построили новых домов за весь этот период. Вопрос состоит в том, если жителям нашего района хватало всего во времена СССР, то что изменилось теперь - мы что есть стали больше что ли? Поэтому лично я не понимаю, куда деваются все эти продукты - их что просто выбрасывают, что ли. Ну как в период депрессии, когда фермеры выливали молоко, потому что не выгодно было его продавать. По-моему сейчас складывается та же ситуация - продукция попросту "утилизируется" таким вот способом. В смысле собственникам это не выгодно - да они по уши в кредитах - если система рухнет, то она похоронит их всех под своими обломками. Вот и создают видимость, что "в Багдаде все спокойно". Мне одна предприниматель с ранка говорила, что ей не выгодно торговать, но закрыться будет еще более не выгодно
Вот маманя отшлёпает гарсона макрона, если не будет слушаться старших.