Пенсионные накопления россиян заморозили навсегда

"Заморозка" накопительной части пенсии, которая была введена в 2014 году и декларировалась как временная, а затем ежегодно продлевалась, принесла в бюджет 2 триллиона рублей.
Эту сумму государство сэкономило, направляя пенсионные накопления граждан на выплаты текущим пенсионерам и сокращая трансферт из бюджета в пенсионный фонд.
Такие данные привел в пятницу министр труда и социальной защиты Максим Топилин в кулуарах второго Евразийского женского форума.
Отвечая на вопрос о том, какова вероятность, что накопительную часть пенсии "разморозят", он заявил: "Такой вероятности нет".
Вся сумма, которую работодатель отчисляет за работника в Пенсионный фонд (22% от зарплаты), будет уходить на текущие выплаты пенсионерам, включая 6%, которые, как предполагалось изначально, должны были формировать накопления граждан для выплат им же в старости.
"Заморозка - это такой выдуманный термин, потому что эти деньги не отвлекаются в накопительную, не компенсируются из бюджета. За последние годы, когда это было принято, федеральный бюджет сэкономил порядка 2 трлн рублей. Сэкономил, а люди ничего не потеряли", - цитирует Топилина Finanz.ru.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это подлая политика ,где сравняли всех с землей..Неуважение к народу и обречение пожилых на тяжелую голодную смерть..Когда бабуси в магазинах смотрят на конфетку, а купить себе не могут позволить, из-за нищенской пенсии.В душе боль у меня..
даже и предлагать не надо)) они и верят)) своими пуленепробиваемыми тыквами))
нет такого бардака как у нас)))
прчём специально организованного, чтобы больше рыбки в мутной водичке наловить))
кстати, а что там с НПФ Минца произошло?))) не в курсе?))
там блин как раз и были ваши "депозиты" со сроком 10-20-30 лет))) и куда они делись?)) Правильно, их спи..скоммуниздили, правильнее скапитализдили)) минц и сыновья)))
И хрен на рыло теперь "молчунам" и "говорунам" вместе взятым)))
Так что не надо нам здесь борщевик Борщевского на уши развешивать))
Если физлицо предъявит свой паспорт и СНИЛС и заявит о желании перевести свою накопительную часть в НПФ (в стандартной ситуации речь о суммах порядка 100 тыс), то за определенный период времени средства будут переведены и перестанут быть обезличенными. Для этого физлицо должно выбрать НПФ с умом и, сделав первый шаг, делать и следующие, совершая дополнительные взносы в соотвествие со своим личным планом накоплений. Сейчас НПФы показывают доходность порядка 10%. Рассматривайте это как депозит со сроком в 10-20 лет. Во всем мире система работает.
Речь о средствах молчунов, которые, очевидно, настолько богаты, что суммы в 100 тыс их не интересуют и их вполне устраивает перспектива получить эти 100 тыс подвергшихся инфляции к моменту выходе на пенсию.
Почему в России нет прогрессивного налогообложения, как в "продвинутых" гейбританиях, швециях и дургих, на которые нас равняют по пенсионному возрасту? да и в СССР такое было...Почему за счет бабушек, которым объясняют, что прибавив 100 рублей при 10% реальной инфляции к пенсии в 8.350 рублей сделает бабушку богаче??? Где денежные отчисления в пенсионный фонд обдей, которых не дожили до 60-55 лет и тем более не доживут до 60-65 лет? куда они делись? На многомиллионные ЗП топилиным, силуановым и предпенсионном фондом с миллиардным имуществом на госслужбе? едро уже продуло выборы 5-ти губернаторов (1-уже есть коммунист, два ЛДПР победили, на подходе Приморье и Хакассия)...Следующий этап революция??? Помните, как у Ленина:"Пролетариату нечего терять (кроме кредита в банке) кроме своих цепей!" А что дальше? "Пришел гегемон и все забрал!"