]]>
]]>

США обвинили Китай в нежелании менять позицию в торговых спорах

09:04 21.11.2018

Китай не демонстрирует готовности менять "несправедливую" позицию в вопросах разногласий с Соединенными Штатами, заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

В подготовленных офисом Р.Лайтхайзера дополнениях к мартовскому докладу о китайской позиции говорится, в частности: "Эти дополнения свидетельствуют, что Китай принципиально не изменил свою несправедливую, необоснованную и искажающую рынок практику, которая была предметом мартовского отчета 2018 года о нашем расследовании".

В распространенных в минувший вторник дополнениях утверждается, что Китаем "в последние месяцы были предприняты дальнейшие необоснованные действия", отмечает "Интерфакс".

В документе отмечается, что Пекин продолжает способствовать краже американских технологий, используя атаки хакеров, поддерживаемых государственными структурами.

Доклад распространен в условиях развязанной США против Китая "тарифной войны". Стороны на взаимной основе уже обложили таможенными пошлинами товары на сотни миллиардов долларов.

Наблюдатели отмечают, что американские и китайские представители обсуждают в настоящее время пути выхода из торгового кризиса в свете предстоящих на полях саммита G20 переговоров президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина.

В то же время, они обращают внимание на субботнее заявление вице-президента США Майка Пенса, заявившего, что в торговых спорах с Китаем США не отступят от занимаемой ими позиции.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.