]]>
]]>

Кудрин заявил о 40-летнем отставании России по производительности труда

09:14 1.03.2019

Россия по показателю производительности труда находится на уровне 80-х гг. прошлого века стран G7, заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на Санкт-Петербургском международном форуме труда.

По словам Кудрина, выработка на одного работающего в России сейчас составляет примерно $23 в час. Это в полтора раза меньше, чем в Турции, и примерно в три раза меньше, чем в США, отметил председатель Счетной палаты. «Мы пока находимся где-то на уровне 80-х гг. стран «большой семерки», – сказал Кудрин.

Производительность труда, по его мнению, входит в число ключевых факторов, которые влияют на рост экономики, пишут «Ведомости». Кудрин ранее назвал три фактора, необходимые для роста ВВП на 3% в год: трудовые ресурсы, инвестиции и производительность труда. Задача ускорить экономический рост России до 3-3,5%, чтобы войти в пятерку крупнейших экономик мира, поставлена в новом майском указе Путина.

При этом, согласно прогнозу Кудрина, приток мигрантов, который в предыдущие годы закрывал потребность в рабочей силе, в перспективе будет сокращаться, а притоку инвестиций будут мешать административная нагрузка на бизнес и неопределенность на рынке. Поэтому производительность труда должна «расти таким образом, чтобы перекрыть все другие факторы», заключил Кудрин.

Комментарии читателей
10.03.2019, 14:12
Гость: Александр1

А что нибудь вообще хорошего есть по мнению Кудрина? Если Россия такой отстой,то первое:ваше правительство (либералов в кое входил и входит сам Куднин)довело промышленность,а по правде,просто умышленно уничтожило экономический потенциал.И во вторых,если в России так плохо,то какого хрена кудрины сидят и их ни какими коврижками не выманить из этой самой России,потому как они,кудрины,не способны вообще что либо создать.Они способны только разрушать.

04.03.2019, 12:30
Гость: Наивный

Кудрин не понимает, что говорит. Он же не экономист. Кстати, как и наш кандидат экономических наук господин Путин.
Не производительность никому ненужной продукции нам нужна. Ну, увеличим мы производительность её в три или даже в 5 раз. Будем выпускать «керзы и дерюги» в 3-5 раз больше. И что? Куда мы будем девать всё это богатство? Сейчас-то не можем продать даже своему населению. А что будем делать, если этого «богатства» будет в 3-5 раз больше? Ну, будем мы выпускать в 5 раз больше автомашин «Патриот». В пять раз больше швейных машинок «Подольск». Или стиральных машинок «Вятка». Девать то всё это добро куда будем?
Если что нам и нужно в экономике, так это повышение КАЧЕСТВА наших товаров. Но вышеуказанные «экономисты» этого не понимают!

04.03.2019, 03:49
Гость: Ы?!---

А что такое "страта",мсье,
Это итальянский?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.