Минфин предложил урезать пенсии, увеличив расходы на полицию и чиновников

22:59 18.05.2019

Минфин России представил проект поправок в федеральный бюджет 2019 года.

Согласно документу, который опубликован на портале правовой информации, доходы казны превысят оценки, заложенные в закон о бюджете.

Сборы с ненефтегазового сектора российской экономики составят 11,935 триллиона рублей - на 264,4 млрд рублей больше первоначального плана.

Это позволит правительству пойти на увеличение расходов, которое, согласно поправкам, коснется практически всех статей, кроме социального обеспечения населения, пишет Finanz.ru.

Ежегодный трансферт Пенсионному фонду, за счет которого покрывается около половины пенсионных выплат в стране, Минфин предлагает сократить на 15,8 млрд рублей.

Практически на такую же сумму - 12,5 млрд рублей - должны вырасти расходы на содержание правоохранительных органов («национальная безопасность и правоохранительная деятельность).

Около половины этих средств - 6 млрд рублей - получат органы МВД. 2 млрд рублей дополнительных ассигнований достанется Росгвардии. 3,8 млрд рублей сверх запланированного получит Прокуратура, 2,8 млрд рублей - Следственный комитет.

Вопреки тенденции последних лет расходы на армию увеличивать не планируется: согласно поправкам, они даже будут «урезаны» на 2,7 млрд рублей за счет сокращения ассигнований на научные исследования и международное военное сотрудничество.

Расходы на содержание госаппарата вырастут на 10,7 млрд рублей. В первую очередь дополнительные средства нужны администрации президента, следует из поправок: она получит 2,3 млрд рублей сверх суммы, заложенной в закон о бюджете.

Резко - на 72,9 млрд рублей - решено увеличить расходы на поддержку национальной экономики.

Главным получателем этих вливаний станут РЖД - им достанется 40,2 млрд рублей в виде прямого взноса из бюджета в капитал в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». В 10 раз меньше - 4 млрд рублей - будет выделено по госпрограмме «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание».

Кроме того, значительное - на 50 млрд рублей - увеличение расходов запланировано в секторе ЖКХ, главным образом за счет финансирования объектов долевого строительства (16 млрд рублей), брошенных девелоперами-банкротами.

Расходы на образование вырастут на 14 млрд рублей, на здравоохранение - на 6,3 млрд.

Комментарии читателей
20.05.2019, 13:02
Гость: *

Уже довели! Был получен официальный ответ: "в России олигархов нет"(с)Песков
"в период, когда ставка НДФЛ была прогрессивной, существовало множество схем по уходу от уплаты налога"(с)Медвед
...
В задаче спрашивается: нахрена тратить СТОЛЬКО бабла на содержание силовиков и фискальщиков, если они не в состоянии обложить налогами миллиардеров, а могут только драть три шкуры с законопослушных граждан?

20.05.2019, 12:57
Гость: *

"Социалка в России и так раздута не в меру" - во-во, пенсобаки на каждом шагу - нахрена еще и пенсии этим дармоедам платить?
А собачкам Шувалова приходится довольствоваться самолетом годичной давности, как нищебродам...
"Жёстко конечно поступают, но справедливо - реально думают о БУДУЩЕМ государства" - ну, реально, нельзя же обкладывать налогами мега-яхты российских олигархов, по причине отсутствия таковых!

20.05.2019, 12:52
Гость: *

Карцев-Ильченко "Иди, работай!"(с)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.