Уровень бедности итальянских семей стал рекордным в 2018 году

11:06 19.06.2019

Доля итальянских семей, живущих в условиях нищеты, достигла рекордного уровня в прошлом году на фоне затянувшегося экономического застоя и сохранения высокого уровня безработицы, пишет "Интерфакс" со ссылкой на данные итальянского статагентства Istat.

В условиях абсолютной бедности (когда у людей нет средств на приобретение даже базовых товаров и услуг для минимально приемлемого уровня жизни) в 2018 году проживали примерно 7% итальянских семей. Это самый высокий показатель с 2005 года, когда начали публиковаться сопоставимые данные. Кроме того, он в два раза превышает показатели докризисного периода.

Одной из главных причин нищеты является безработица. Так, в условиях бедности в прошлом году оказались 28% людей, ищущих работу. Годом ранее таких итальянцев было 26,7%.

В 2018 году экономика Италии вошла в третью рецессию за последние десять лет, в результате чего уровень производства остается на 5% ниже докризисных уровней, писала Financial Times. В условиях вялого экономического роста сохраняется устойчиво высокий уровень безработицы - 10,2%. Он выше среднего показателя по еврозоне, а также превышает докризисные уровни.

Еврокомиссия ожидает, что итальянская экономика останется в состоянии застоя в этом году и немного расширится в 2020 году, тогда как уровень безработицы, согласно прогнозам, продолжит расти в течение этих двух лет.

Темы: Италия
Комментарии читателей
20.06.2019, 22:09
Гость: 22;19

А что России никто не подаёт? Так вот почему Россия одна из беднейших стран Европы. А я и не знал.

20.06.2019, 22:05
Гость: Любознательный

Деда в Финляндии целый год проводили эксперимент. Раздавали малоимущим, просто так. по 500 евро. для того стимулировать людей к зарабатыванию денег. А у вас в России тоже такой эксперимент проводили?

20.06.2019, 10:12
Гость: Геоцентр

Может уже не надо этих сказок про деревню. Что, нельзя в доме найти 0,5 м2 для туалета и выкопать с десяток метров траншей для водопровода в дом и баню. Поставить насосик с 10 литровым гидрофором. Всего-то 250 Ватт. Да, обогреть зимой баньку нужны дрова. Но, как вариант, можно оборудовать небольшую душевую кабинку с электроподогревом 500 Ватт и бойлером порядка 1 кВт.
Для всего этого достаточно уже имеющейся мощности домовых электросетей. А так как в деревнях все более менее могут работать руками, то смета будет копеечной.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.