]]>
]]>

Госдума отвязала внутрироссийские переводы от SWIFT

00:53 26.06.2019

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, обязывающий кредитные организации использовать только российскую платежную инфраструктуру при совершении электронных переводов. Автором документа стал член комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислав Резник.

Документ также устанавливает запрет на передачу информации о таких переводах за рубеж и невозможность одностороннего отказа платежной инфраструктуры от выполнения своих функций.

Как сообщается в пояснительной записке, закон призван обеспечить бесперебойность электронных расчетов и независимость операторов, в том числе от внешнего воздействия.

Операторы смогут заключать договоры только с организациями, оказывающими операционные услуги или услуги платежного клиринга на территории РФ. После заключения такого договора организация не сможет в одностороннем порядке прекратить оказание услуг оператору и его клиентам. Документ также запрещает оператору и привлекаемым им организациям передавать за рубеж информацию по любому переводу на территории РФ.

Согласно поправкам, предложенным правительством ко второму чтению, запрещается передавать информацию зарубежному лицу по внутрироссийским переводам. Кроме того, нововведение не коснется трансграничных переводов.

Закон вступит в силу по истечение 1 года после дня его официального опубликования.

По данным Центробанка, объем переводов электронных денег, совершенных с использованием электронных средств платежа, составил в 2017 году в России более 1,35 трлн руб, напоминает «Право.ру». По состоянию на 30 марта 2018 года в перечень операторов электронных денежных средств были включены 93 кредитные организации.

Комментарии читателей
26.06.2019, 13:49
Гость: старый солдат

Мальчик! У меня ПЕНСИЯ в три раза больше той цифры что что тут назвал, а ещё есть работа, причём очень высококвалифицированная! И телевизор я не смотрю! И на пропаганду, сынок, мне плевать потому что воспитан я в СССР и за Родину всегда готов лечь костьми... Потому что Путины приходят и уходят, а Россия вечна и останется таковой пока я, мои товарищи, мои дети и внуки будут живы!!!

26.06.2019, 11:25
Гость: для holzmann

Интересно? Считать чужие деньги(доходы) занятие для дураков и бездельников(с). Считай свои и мнение своё высказывай. Не лез в то, что тебя не касается.

26.06.2019, 10:49
Гость: mesozoic_2

Для тех, кто и после 1991-го верит в вождей.
+
Программное обеспечение, что выдается за российское (за исключением военного, что на процессоре Эльбрус), "отверточная сборка" американского (даже не европейского!). Все известные прораммистские фирмы в США сотрудничают с АНБ, иначе лишишься доступа к самым жирным кускам рынка (Пентагон, гос конторы, которые платят всегда, и сколько запросят), а то и лицензию не получишь. Поэтому все последние навороты в цифровизации (про которую правительство трет уши вождю, вместо восстановления реальной экономики, как Трамп) отключаются SMS-кой, и каюк российской SWIFT, и суверенному интернету, и вкладам в Сбербанке, и энергосистеме Москвы в мороз. Цифровизация это даже не троянский конь, это гильотина, веревочку дернули - вжик....

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.