Орешкин назвал главные условия для перехода к четырехдневной рабочей неделе

13:56 4.09.2019

Главными условиями для перехода к четырехдневной рабочей неделе в России являются повышение доходов населения и рост производительности труда, заявил министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах Восточного экономического форума.

"Главным условием изменения в трудовом законодательстве является, в первую очередь, на первом этапе, достижение более высокого дохода населения и высокого уровня производительности труда. Именно это открывает возможность для практической дискуссии как в части четырехдневной рабочей недели, так и других трудовых инноваций, которые могут быть в регулировании трудовых отношений в нашей стране", - цитирует министра ТАСС.

При этом он не стал говорить о возможных сроках сокращения рабочей недели. "Здесь важно сконцентрироваться на этом этапе именно на задаче повышения доходов населения, и решать задачи поэтапно", - подчеркнул Орешкин.

В июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда в Женеве, не исключил, что в будущем мир перейдет к четырехдневной рабочей неделе.

Комментарии читателей
05.09.2019, 10:13
Гость: Бла бла

А конкретно,как будет достигаться высокий доход ни чего не сказал.

05.09.2019, 08:57
Гость: stalker

"Главными условиями для перехода к четырехдневной рабочей неделе в России являются повышение доходов населения и рост производительности труда". Замечательно. А что сделал Минэкономразвития страны для достижение этого ? Может экономически стимулировал предпринимательское сообщество на обновление производственных фондов за счет предоставления налоговых льгот, банковских кредитов под низкие процентные ставки ? Нет. Может быть были предоставлены режимы наибольшего экономического благоприятствования предприятиям, производящим современные оборудование, станки, технологии ? Нет. Так за счет чего у нас в стране поднимется производительность труда, если для этого нет условий ? Господин Орешки уже порядком надоел своими декларативными заявлениями, которые не подкреплены реальными делами. Очередной демагог и пустозвон. И не более того.

05.09.2019, 07:59
Гость: Владимирыч

Мало былоодногопосмешища-Медведева, так еще иОешкин.
Белка песенки поет
И орешки все грызет,
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.