Минфин подготовил «гарантированный пенсионный продукт»

08:13 7.09.2019

Минфин разработал новый законопроект c предварительным рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте». Проект закона уже направлен на согласование в Минтруд.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Среди основных элементов гарантированного пенсионного продукта:

- исключительно добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений;

- гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства;

- регистрация накопительных счетов граждан центральным администратором;

- налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

В рамках новой системы у граждан будет возможность присоединить к гарантированному пенсионному продукту имеющиеся в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) накопления.

В ближайшее время планируется представить законопроект для общественного обсуждения с профессиональным и экспертным сообществом, после чего он будет внесен в правительство.

Напомним, ранее Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России не видит готовности внедрять сейчас в России систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК), которая была призвана модернизировать замороженную с 2014 года накопительную часть пенсии.

Комментарии читателей
08.09.2019, 10:36
Гость: gencho

Снова по новой. -Вы нам денги свои принесите, а мы Вам гарантируем, что попытаемся Вас опять не "кинуть". И "Бизнесу" ваших денег отсыпем, что-бы он Вас-же, не очень грабил.

07.09.2019, 22:58
Гость: Алекс Дорф

Вы все написали верно. Мое мнение насчет чиновников такое: чиновниками становятся те индивидуумы, которые имеют склонность к воровству и аферам. Фактически чиновник это вор-аферист на службе у государства олигархов и различных мафиозных структур назвавшихся министерствами.
Сколько уже было этих реформ за последние 25-30 лет со счета можно сбиться. Результат один - чиновники становятся владельцами крупной недвижимости, все их близкие родственники (жены, дети, родители) становятся очень богатыми и успешными предпринимателями, не обладая никакими полезными для страны талантами. Они спокойно уезжают в США, Европу обокрав миллионы людей. А оставшиеся чиновники, чтобы не возвращать людям украденное у них и наворовать еще для себя, придумывают новые реформы. Чиновники-воры, по хорошему, обязаны быть казнены. Но этого не происходит лишь потому, что они часть мафиозных структур маскирующихся под государство.

07.09.2019, 14:54
Гость: ...

При прочтении заголовка подумалось, что о макарошках напишут, что этот гарантированный продукт навсегда останется по доступной пенсионерам цене ))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.