«Нафтогаз» предъявит «Газпрому» иск на 11 млрд долларов

«Нафтогаз» предъявит «Газпрому» иск на 11 млрд долларов для компенсации возможных потерь от прекращения транзита российского газа в Европу, сообщил исполнительный директор компании Юрий Витренко.
«Хорошо, что 1 ноября мы вышлем "Газпрому" наши исковые требования на сумму более 11 миллиардов долларов, что может стать компенсацией за прекращение транзита», — написал он в Facebook.
Комментируя требования по новому иску «Нафтогаза», генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в эфире радио Sputnik назвал этот иск способом психологического давления в преддверии 2020 года, когда завершится нынешний контракт на транзит топлива, и с точки зрения объективности и права у украинской стороны нет никаких шансов на успех.
Кроме того, «Нафтогаз» рассчитывает на политизацию этого процесса и политически мотивированное решение, считает эксперт.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В свое время поляки вознамерились сделать империю от моря до моря. Но а одном промахнулись. Забыли, что в империи должно было быть равновесие. Всем даны должны приблизительно равные права. Но поляки захотели остальные народы сделать быдлом. Это касается и языковой политики. Нацики на Украине решили заставить всех говорить на мове. То есть лишить национальной идентичности. Вопреки природе. И это тоже тоже не позволит создать на Украине нормальное государство.
---
"Я был только что. Проект Украина уже состоялся"
---
Вы где были, в Крыму?
совсем скоро. Немцы и китайцы об этом не знают совсем. Поэтому Германии и Китая скоро не будет. И никто в мире не догадывается. Но Нафтогаз то хитрый. Поэтому и запасается деньгами. Только кто ж ему столько дасть.
много поют на улицах
любят погулять и особенно выпить
процесс идет для них в нужном направлении.
высокотехнологичные производства работают - вот тут хочется поподробнее, поскольку с авиастроением ситуацию все знают. Моторостроение близко к концу. Вагоно- и локомотивостроение осутствует полностью. Оборонка- про самоходки из мусорных баков уже устали смеяться. Электроника отсутствуен. Металлургия со старыми линиями к высокотехнологичным производствам не относится. Кораблестроение - умерло. И половина ВВП - это деньги заробитчан.
Да, в России куча проблем. Но все перечисленные высокотехнологичные области все таки работают. Прибалтийские государства существуют конечно. Но про промышленность там вообще не приходится говорить. И все помыслы молодых людей направлены на Запад. Отток невообразим. Давайте так. Будем посмотреть.
Ну, вот. Теперь на весь день хорошее настроение. Давно так не ржал. Нормально. Проект состоялся, только с экономикой провал и территориально проект трещит.