Минфин решил сократить долю доллара в Фонде национального благосостояния

19:54 13.11.2019

Министерство финансов намерено изменить валютную структуру Фонда национального благосостояния (ФНБ).

В частности, планируется сократить долю доллара в пользу юаня и валют других стран, сообщает РБК со ссылкой на заявление заместителя министра финансов Владимира Колычева.

По действующим сейчас правилам, валютные средства ФНБ складываются из долларов США (45%), евро (45%) и фунтов стерлингов (10%). По состоянию на 1 ноября 2019 года общий объем Фонда национального благосостояния в пересчете на доллары составлял $124,46 млрд.

Ранее Минфин также заявлял о планах по сокращению доли доллара США в ФНБ до уровня, используемого ЦБ при формировании своих золотовалютных резервов.

Комментарии читателей
14.11.2019, 22:59
Гость: алекс

Мир глобален. Нет противников государств. Все проникли друг в друга. Есть конкурирующие группы, фонды.

14.11.2019, 08:54
Гость: stalker

Ну и что ? Поменяли шило на мыло. Вместо доллара будут скупать другие иностранные валюты. Инвестировать в собственную экономику надо. Без этого она не поднимется.

14.11.2019, 04:22
Гость: сказка про колобка

Если российская валюта деревянная,что является отражением состояния ее экономики,то любая другая валюта не гарантирует потерь.
Неужели правительству с минфином непонятно?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.