В ЦБ рассказали о новых вариантах пенсионных выплат

16:55 12.01.2020
© KM.RU, Александра Воздвиженская

Правительство готовится внести в Госдуму законопроект о новой пенсионной схеме - гарантированном пенсионном плане (ГПП), согласно которому по завершении накопительной фазы у человека будет выбор - получить накопления все целиком сразу, заплатив подоходный налог, или приобрести пожизненный пенсионный план, пишет "Российская газета".

Как рассказал изданию первый зампред Банка России Сергей Швецов, выплаты начинаются или через 30 лет после начала накоплений, или при достижении пенсионного возраста - что наступит раньше. ГПП должен прийти на смену обязательным пенсионным накоплениям, формирование которых заморожено с 2014 года.

Пока предлагается один стандартный вариант такого плана, который  рассчитывается на 15-20 лет вперёд, но каждые два года он будет пересматриваться и продлеваться еще на два года, сказал Швецов. С одной стороны, это дает возможность приравнивать данные выплаты к пенсии, потому что они носят пожизненный характер. С другой, неиспользованный остаток наследуется, потому что он рассчитывается как срочный. Таким образом, это как бы скользящий бессрочный план. Швецов отметил спорность этой технологии, потому что она "менее понятна людям".

"Скользящий" вариант выплат дает возможность передачи остатка накоплений по наследству даже после того, как выплаты начались. "Эта пенсия - до смерти, но с точки зрения наследования - это срочная история, - пояснил Швецов. - И если человек, кому завещана эта пенсия, находится на стадии выплат, к его выплатам добавляют унаследованные выплаты, а если он находится еще на стадии накопления, он получает выкупную сумму - весь остаток разом".

Комментарии читателей
13.01.2020, 07:46
Гость: Ссссс!!!!!!

Новые варианты старого основополагающего системного государственного метода РФ,что бы ни делалось,все на распил.Свистнуть,увести,стянуть,очистить и еще много,много вариантов слова украсть есть у нас в РФ,так что впереди у ЦБ большая перспектива работы по шлифовке вариантов,что готовится ЦБ слямзить у нас завтра?

13.01.2020, 06:14
Гость: Старый евrей

Увы, если бы так... Не профессионалы, а дилетанты, и не мошенники, а дураки... Вот и все, что вам следовало знать об этой власти.

13.01.2020, 06:13
Гость: Старый евrей

Шура, не пилите уже, нет там золота! Скорее всего придут к Путину и скажут: "Кто тут временные? Слазь! Кончилось ваше время...".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации