США пригрозили ввести санкции против «Роснефти» из-за Венесуэлы

22:52 5.02.2020

США рассматривают возможность применения санкций в отношении компании "Роснефть" в пакете с другими ограничительными мерами, затрагивающими власти Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро и его сторонниками за рубежом, заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс. 

Он отказался пояснить, предупреждал ли Вашингтон Москву об угрозе применения таких рестрикций, какие шаги "Роснефти", по мнению США, следовало бы сделать, чтобы избежать возможных американских санкций. "Мы действительно обеспокоены поведением "Роснефти" в Венесуэле. Как мы к этому подходим - это вопрос внутренних обсуждений, о которых я, разумеется, [публично] говорить не могу", - цитирует Абрамса ТАСС.

При этом он утверждал, что такой подход власти США используют в отношении не только "Роснефти", но и крупнейшей испанской нефтяной компании Repsol и американской фирмы Chevron. "Я бы [на месте этих компаний] действовал осторожно применительно к их деятельности в Венесуэле, направленной на прямую или косвенную поддержку диктатуры Мадуро", - сказал представитель администрации США.

Комментарии читателей
06.02.2020, 15:22
Гость: Бтр

Санкции против нефти, здорово.

06.02.2020, 13:55
Гость: неврипатолог

Бояся значит уважают.

06.02.2020, 12:19
Гость: Верно гутаришь

!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации