Центробанк попросил ограничить публичную активность Глазьева

Предложение министра Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергея Глазьева о введении налога на валютные спекуляции не понравилось Центробанку, и он обратился с просьбой к Минэкономразвития "рассмотреть целесообразность проработки оптимизации коммуникационной деятельности" Глазьева как члена коллегии ЕЭК от РФ.
Претензии ЦБ возникли после публикации доклада ЕЭК, в котором Сергей Глазьев - давний оппонент Банка России - предложил реализовать ряд стабилизационных мер, а именно: нейтрализовать атаки валютных спекулянтов, которые используют колебания нефтяных цен и манипулируют с курсом рубля.
ЕЭК призвала ввести налог на все валютные операции, кроме торговых, чтобы ограничить вывоз капитала за рубеж, пишет "Интерфакс".
В ЦБ подобные заявления сочли недопустимыми в нынешней экономической ситуации и несущими "репутационные риски для совместных мер правительства и Банка России".
Сергей Глазьев неоднократно поднимал тему борьбы с "валютными спекуляциями", обвиняя Центробанк в том, что, перейдя от таргетирования курса к таргетированию инфляции, он отдал курс рубля на откуп финансовым спекулянтам.
Экономист Сергей Глазьев до октября 2019 года являлся советником президента России Владимира Путина. В настоящее время он занимает пост министра по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской Экономической Комиссии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сами принесете, да еще будете умолять взять.
Игра на бирже, спекуляции должны быть незаконны.
В вывозе капиталов из России заинтересованы именно ЦБ РФ и Правительство РФ.
--
Bingo...
как гениально подметил Задорнов, когда мы не платим налоги - это мы так голосуем за то что бы деньги остались в России..
лучше сказать нельзя.
Нервишки сдают у Задовны.
Страшно в будущее смотреть продажной шкуре.
А академик Сергей Глазьев - молодец!
Так держать!
Высшее военно-политическое руководство Турции отмечает, что те турецкие военнослужащие, которые проходили обучение или стажировку в США "приезжают на Родину совсем другими людьми", с ослабленным патриотическим потенциалом. В этой связи, турецкое руководство намерено отказаться от упомянутой практики в ближайшей перспективе.