Совладелец «Норникеля» Потанин лишился $1,6 млрд после авариив Норильске

Состояние одного из ключевых акционеров "Норникеля" Владимира Потанина за день сократилось более чем на 1,6 млрд долларов после инцидента на ТЭЦ в Норильске.
Состояние Потанина в настоящее время оценивается в 24,9 млрд долларов. Таким образом, россиянин вошел в пятерку наиболее обедневших за сутки миллиардеров в мире. Акции российской компании "Норникель" после аварии на ТЭЦ в Норильске упали более чем на 9%, сообщает Nation News.
При этом Потанин владеет 34,6% акций компании.
Один из резервуаров для хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 в Норильске получил повреждения, в результате которых произошла утечка 21 тыс. кубических метров топлива. Па факту происшествия прокуратура возбудила три уголовных дела. Президент России Владимир Путин объявил в Норильске положение ЧС федерального масштаба.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Этот деятель когда отжал Нор никель первое ,что сделал,сбросил с баланса жилые дома,детсады и другую структуру в Заполярье!
Пришла саранча результат виден!
Ему это в самый раз. Пожлобствовал в свое время на строительство нового резервуара вместо изношенного советского - получил штраф справедливости на 1,6 млрд долларов.
"..сделать не в состоянии",осмелюсь добавить :СПРОСИТЬ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ,НЕКОМУ! И уже 20 лет,отсюда и все беды в России!
Ну стырил ты в 90-е созданные советским народом предприятия. Так хотя бы включи мозг, не жлобись и поддерживай эту собственность в рабочем состоянии.
Так ведь нет. Отечественные олигархи даже таких элементарных вещей сделать не в состоянии.
Патриарх Алексий II:
О ресурсах: "Россия богата землей и ее ресурсами. Но мы знаем из опыта разных стран и континентов, что сами по себе природные богатства не приводят народ к процветанию. Они служат только такому народу, который применяет их с умом и с добрым сердцем".
О реформах 90-х: "В основе этих преобразований лежало здоровое желание построить более эффективную экономику, повысить уровень благосостояния граждан. Однако нельзя не признать, что десятки миллионов наших соотечественников оказались за чертой бедности".
О богатстве: "Культ обогащения как главной цели жизни человека проповедуется с академических кафедр, политических трибун, телеэкранов, газетных и журнальных страниц. Однако из опыта истории мы знаем: богатство нельзя исчислить только в рублях, долларах или евро, только в тоннах нефти и кубометрах газа, равно как и в других экономических показателях.
Возрождение предпринимательской свободы, восстановление права человека на собственность нельзя отделять от системы нравственных ценностей, в которой богатство - это результат созидательного труда, а труд - это долг перед Богом и людьми.
Если стяжание становится для человека или народа смыслом жизни, сочетается с жестокостью, несправедливостью, гордыней, глухотой к страданиям ближних - то оно, несомненно, является греховным".