«Академик Черский» вернулся в зону достройки «Северного потока-2»

Российский трубоукладчик "Академик Черский" спустя месяц пребывания у берегов Калининграда вернулся в зону достройки "Северного потока 2" в исключительной экономической зоне Дании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные международной системы позиционирования морских судов.
Датское агентство по мореплаванию ранее сообщало, что с 15 января в датских водах возобновит стройку газопровода трубоукладчик "Фортуна". В настоящее время пока он пришвартован в порте Висмар. О работах "Академика Черского" датские власти пока не информировали (при том, что при проведении морских работ вокруг судна устанавливается запретная зона).
В декабре "Фортуна" построила 2,6 км магистрали "Северный поток 2" в исключительной экономической зоне ФРГ.
"Газпром" решил достраивать газопровод "Северный поток 2" собственными силами, после того как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу. На настоящий момент из примерно 2 460 км газопровода уложено более 2300 км (то есть 94%).
Комментарии читателей Оставить комментарий
Южного потока не существует, а есть только Туоецкий поток, ради функционирования которого приходится терпеть любые отлеухи от Эрдогана?
Да-да, усппхи РФ традиционно исключительно в будущем времени!
Что мришлось ее засекретить, чтобы не травмировать психику населения.
Хотели как всегда, а получилось не пришей кобыле хвост.
Запустят. Без вариантов. Пока существует Германия.