Производители попросили повысить цены на колбасу и сосиски

Мясоперерабатывающие компании направили запросы в торговые сети о повышении оптовых цен на продукцию, пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на представителей торговых сетей.
Свою просьбу они аргументируют ростом стоимости сырья, а потому просят повысить цены на мясоперерабатывающую продукцию (колбасы, сосиски) на 10%. В некоторых случаях производители пообещали "растянуть" повышение цен на несколько месяцев.
По информации крупного переработчика мяса, стоимость тушки бройлера первой категории достигла 138 руб. за килограмм по сравнению с 92 руб. в феврале 2020 года, а цена 1 кг свинины на кости доходит до 138 руб. при 119 руб. годом ранее, отмечает издание.
Эксперты отмечают, что рост цен на мясо свинины связан из-за повышения стоимости такой продукции, как специи, оболочку, упаковку, транспорт и электроэнергию. Стоимость мяса цыпленка-бройлера растет из-за фиксации стоимости комбикорма на высокой планке - в среднем 18 тыс. руб. за тонну.
В Минсельхозе, в свою очередь, заявили, что еще не получали обращения мясопереработчиков. В ведомстве отметили, что не видят причин для роста цен, поскольку в начале года цены на свинину и мясо птицы, напротив, снизились из-за перенасыщения рынка. По данным министерства, цены на убойное куриное мясо сейчас даже чуть ниже, чем два года назад.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Государство пытается заморозить цены на продукты в магазине, но не регулирует цены на сырье? "Грамотное" решение. Впрочем если сырье для этого колбасного комбикорма закупают за границей, то претензии надо предьявлять тем, кто обязан заниматься экономической безопасностью государства.
ТАСС
Производители не видят объективных причин для повышения переработчиками цен на свинину
По словам гендиректора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, в рознице свинина не дорожает последние пять лет, а на промо-акциях в торговых сетях дешевеет. При этом, по его словам, в опте действительно наблюдается дисбаланс
Нас таких много,потому,что Это- очевидно НЕ еда.Любите свой жкт,если хотите,чтобы он был более-менее здоров и работоспособен,он ведь у нас один,другого не дадут.
Пищевой мусор не употребляем-пусть повышают.
там можно честно писать "при производстве не пострадало ни одно животное"