Бизнесмен Павел Морозов: «Экологичное производство — один из главных векторов развития Akron Holding»

Производство, направленное на выпуск продукции с использованием вторичных ресурсов, сводит к минимуму ущерб, который человек наносит окружающей среде. Циклические бизнес-модели позволяют сократить урон, который приносит природе добыча полезных ископаемых и захоронение отходов. В 2021 году правительство РФ выделило втормет в отдельную отрасль развития, что открыло новые перспективы для компаний по заготовке вторичного сырья.
В течение года планируется принять программу, направленную на объединение усилий площадок по сбору металлолома и сталеплавильных заводов, что в перспективе должно улучшить экологическую ситуацию в стране. В отрасли не так много предприятий, работающих в направлении перехода на «зеленые» технологии в сфере вторичной переработки лома, и один из лидеров в этой области — ГК «Акрон Холдинг» Павла Морозова.
Деятельность Akron Holding
Akron Holding — промышленная группа, объединяющая 21 производственную площадку по сбору металлолома и выпуску изделий из переработанного вторсырья.
Предприниматель Павел Морозов уверен, что без переработки металлолом способен превратить в свалку территорию любой площади. Лом цветных и черных металлов — сырье, которое в случае вторичного использования сокращает затраты на добычу полезных ископаемых и уменьшает стоимость продукции сталеплавильных предприятий. Проблема заключается в том, что оставленный на воздухе металл со временем окисляется и распадается на мельчайшие частицы, но полностью не исчезает. Одна алюминиевая банка разлагается на протяжении 500 лет, а в случае с со стальными конструкциями этот срок вырастает в несколько раз.
Промышленная переработка вторичного сырья
ГК «Акрон холдинг» Морозова сменила вектор развития в 2017 году. Ранее компания занималась заготовкой лома, утилизацией отслужившего морского и автомобильного транспорта и разбором вышедших из эксплуатации вагонов. Сегодня организация превратилась в крупнейшую промышленную группу России с производством полного цикла. Холдинг заготавливает и перерабатывает отходы на собственных предприятиях, которые выпускают металлопрокат, алюминиевый профиль, заготовки и кабельно-проводниковую продукцию.
В холдинг входит одно из самых крупных предприятий столичного региона — «Вторалюминпродукт». Производственная площадка располагает современным оборудованием, способным измельчить металл и спрессовать его в удобные для транспортировки брикеты. Предварительно стружку сортируют в зависимости от вида сырья. Покупатели продукции — металлургические предприятия в российских регионах.
В приоритете — экологическая ответственность
Морозов Павел Анатольевич планирует и далее развивать «Акрон Холдинг» в направлении «зеленого» производства. Экологическая ответственность — один из основных приоритетов холдинга. Заводы группы проводят мониторинг состояния окружающей среды и внедряют раздельный сбор отходов. На предприятиях установлены системы очистки и фильтрации выбросов, что позволяет сократить так называемый углеродный след — выбросы в атмосферу парниковых газов, негативно влияющих на биосферу.
Сотрудники холдинга регулярно принимают участие в экологических акциях. Первое мероприятие «Лес АКРОНа» состоялось в Тольятти в 2019 году — тогда на месте сгоревших лесопосадок было высажено порядка восьми тысяч саженцев сосны. Два года спустя появились новости, что ГК «Акрон Холдинг» Морозова продолжила восстановление тольяттинских лесов и его работники весной 2020 года вновь собрались на акцию по высадке молодых деревьев.
Бизнесмен Павел Морозов считает принципы экологичного производства главными для развития холдинга и намерен в дальнейшем расширять использование природоохранных технологий, передового оборудования и внедрение передовых методов управления на всех предприятиях группы Akron.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Смотрю все чаще разные компании стали проводить акции по высадке деревьев, ну неплохо так то)
хоть кто то начал грамотно использовать вторсырье. это уже радует. но таких бы компаний побольше..
Согласна, я тоже считаю что только за переработкой будущее