Южная Корея добилась исключения из санкций США против России

Южная Корея добилась исключения из санкций США против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство торговли, промышленности и энергетики страны.
Вместе с тем, власти Южной Кореи обязались ввести собственный экспортный контроль такого же уровня. В Вашингтоне оценили усилия Южной Кореи в плане санкций против России и пришли к выводу, что они хорошо согласуются соответствующими действиями международного сообщества, поэтому страна может получить исключение.
"Американская сторона подтвердила, что в течение нескольких дней включит Южную Корею в список стран, исключенных из правила FDPR. Южнокорейское правительство одновременно примет дополнительные меры экспортного контроля на уровне, совпадающем с США и международным сообществом", - говорится в заявлении министерства.
Ранее сообщалось, что Южная Корея пытается добиться исключения своих производителей из так называемого правила прямого иностранного продукта (FDPR), согласно которому компании из третьих стран, производящие товары за рубежом с использованием американских технологий, должны получить лицензию правительства США перед отправкой этих товаров в Россию. Правило распространяется на 57 позиций в семи категориях, включая полупроводники, компьютеры, лазеры, средства связи и другие.
Комментарии читателей Оставить комментарий
РФ могла бы на все прекратить обращать внммание . Но 32 года до , надо было работать и что то создавать с помощью запада. Как это делал Китай , который на самом деле все еще очень зависим . Но у нас нет и этого , у нас ничего нет и средства очень ограничены . В лучшем случае , нефть в обмен на еду и дешевые товары , очень неравноценнно , так как мало кто согласится. Никакое серьезное оборудование нам не дадут . Раньше надо было думать.
Китай уже 30 лет штампует по технологиям США что угодно, причём на американских заводах у себя. И нечего, США сделать нечего не могут.
Китайцы делают это удивительно просто, вместо фирменного логотипа наносят свой на этот товар.
Я так покупал матрицу в Китае для ноутбука dell судя по наклейке на нём собранного в Мексике. Когда получил заказ с "али" был немало удивлён. У продавца она была заявлена как "аналог". Якобы оригинальная и аналог выглядели абсолютно одинаково, и даже чернильная печать проверки ОТК ихнего была точно так же смазана в точно таком же уголке. То есть делают на одном заводе!
Плевать китай хотел на авторские права США. И РФ давно пора прекратить обращать внимание на это. Сами США как оказалось после развала СССР сказочно обогатились в плане советских разработок. Чего стоит попытка кражи американцем Поупом чертежей торпеды "шквал". Маск не скрывает даже, что треть технологий он просто купил за гроши на Украине и в России, и даже что то стырили.
Какой такой "подвальный ширпотреб"?
Уже 10-15 лет назад это клише не соответствовало действительности. Сегодня это вообще выглядит абсолютной глупостью. Если сравнивать, для примера, гаджеты Хуавея и Самсунга, китайцы по большинству параметров уже обошли или обходят корейцев. И это не учитывая цену. Да, значительная часть потребителей пока ещё ориентируется чисто на понты, но это очень быстро проходит.
В моей деревне мужики практически перестали покупать японские и английские лодочные моторы. Покупают китайцев. И это при том, что на хорошей технике никогда не экономили. У меня у самого есть пара китайских аналогов Ямахи. Китайцы ничем не уступают, но стоят в два раза дешевле.
Но если для Вас важны шашечки, а не ехать, покупайте корейский ширпотреб. У нас свободная страна. Уверяю Вас, что корейские, японские и прочие подпиндосные товары пока никуда не денутся. Там дураков нет, добровольно с рынка уходить. Но в конце-концов довыеживаются, что и рынки потеряют, и в качестве безнадёжно отстану от китайцев.
Китайцы потирают руки. Китай будет скупать лес за копейки , поставляя самый дешевый подвальный ширпотреб. Параллельно расчищая место для посева риса , традиционной китайской культуры. Вопрос с рабочей силой тоже решается легко , лаоваи за миску супа пойдут. Другой работы все равно будет очень мало. ...
к вопросу о независимости. Сходили на поклон к хозяину, лизнули заднее место. Хозяин милостиво разрешил не вводить санкции.