ФНС разрешила магазинам временно не выдавать бумажные чеки

Федеральная налоговая служба (ФНС) решила временно не штрафовать магазины за невыдачу кассового чека, однако его должны выдать по требованию покупателя.
Налоговая провела совещание с пятеркой крупнейших производителей кассовой ленты и торговыми сетями, специализирующимися на продовольственных и непродовольственных товарах. Ни одно из предприятий не заявило о том, что есть проблемы с кассовой лентой, однако с учетом того, что появились такие сигналы, ФНС России приняла решение временно не штрафовать магазины за невыдачу кассового чека, пишут "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу ФНС .
8 марта два источника в крупных аптечных сетях сообщили, что чековая лента сильно подорожала и начала исчезать у поставщиков. Собеседники издания пояснили, что проблема с чековой лентой появилась из-за прекращения поставок сырья, роста курса валют и нарушения логистики из-за санкций в отношении России.
В ближайшее время планируется перевод на электронные чеки.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот в этом и суть. Чек нужен именно покупателю. А его отсутствие приведет лишь к злоупотреблениям со стороны продавцов.
выдача чеков затрагивает только покупателя.
это никак не отменяет тотальной слежки за предприятием.
Чеки всегда проверяю,неоднократно ловил продавцов сетевых магазинов на обмане.Поэтому чеки должны быть.
Конечно, налоговая может гнобить только что-то производившие предприятия. То налоги найдуд, то адрес не соответствует, то ещё что. Короче, найдет повод обложить штрафами или просто закрыть предприятие. А вот торгашей, как священную корову" нельзя трогать. А то что они цены задрали, продукцию скрывают - этого они не видят. Где налоговая и ФАС? Сговор торгашей тоже не рассматривается.
пусть эти торгаши -махинаторы пишут ручками на обычной бумажке. А то достали своими дисконтными картами , пакетами и ценами заканчивающими на 99 копеек.