Матвиенко: речь о национализации имущества уходящих из РФ компаний не идет

При введении внешнего управления для уходящих с российского рынка иностранных компаний необходимо действовать очень аккуратно, речи о национализации нет, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Накануне группа депутатов от "Единой России" внесла в Госдуму проект закона о внешнем управлении иностранными компаниями, которые приняли решение об уходе с рынка РФ без очевидных экономических причин, основываясь на антироссийских настроениях в Европе и США. Документ затронет компании, деятельность которых существенно влияла на стабильность экономики.
"Ни в коей мере речь о национализации не идет. Я считаю, что здесь надо подходить очень аккуратно, избирательно", - приводит слова Матвиенко "Российская газета".
Спикер отметила, что есть ряд компаний, которые уходят с российского рынка под мощнейшим давлением, другие приостановили деятельность.
"Я лично против разрушения института собственности, рынка. Этого делать нельзя, иначе мировая экономика просто будет разрушена. Речь идет о сохранении производств, рабочих мест, компетенций", - пояснила она.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Речь должна идти не о национализации имущества уходящих из РФ компаний, а о национализации компаний врага.
Кто враг?
Мировая "элитка", финансовая олигархия. Именно их компании должно национализировать. Они все на слуху, а их марки и бренды поддаются проверке.
а надо! и планировать экономику!
Но это же снова не я. Слушай хоть букву добавь к псевдониму. Евгений Васильевич - это мое настоящее не надуманное имя и отчество, в то время когда я начал писать я был один, и вдруг как черт из табакерки. Зачем же так? Может объяснишь, чтобы всем стало понятно, кто есть кто?
Я понимаю беспокойство этой хваткой дамы, рожденной ВЛКСМ, о недвижимости и прочем имуществе властных чиновников и их деток в других странах. Она конечно боится вообще национализации в России и не только для иностранных граждан, а и своих, и прежде всего, для себя и своих близких.
Почему не играет? Еще как играет, его используют, как сырье, как расходный материал, как оборотные средства, как пушечное мясо и, конечно, как электорат. На его содержание, хоть и минимальные, но даже средства приходится выделять: лечит, учить, в узде содержать.
Они построили в России мировой рынок по шаблонам МВФ с центрами в США и Европе куда и стекалась вся прибыль и добавленная стоимость. но о российском рынке напрочь забыли. Амнезия случилась. И сейчас они озаботились его разрушением. Долой!!! Вон из Кремля!!!