Правительство запланировало индексацию пенсий прокурорам и следователям

Правительству предложили дать полномочия по индексации пенсий бывшим сотрудникам прокуратуры и следственных органов (включая военную прокуратуру и военные следственные органы) в оперативном порядке, то есть без необходимости принимать соответствующий закон.
Поправки в законы «О прокуратуре» и «О Следственном комитете», разработанные Минфином, были рассмотрены на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности, узнал РБК. Законопроект был одобрен правкомиссией и будет внесен в Госдуму после рассмотрения на заседании правительства.
Как следует из материалов к законопроекту, в течение 30 дней после его принятия Госдумой во втором чтении правительство подготовит постановление о повышении пенсий отставным следователям и прокурорам с 1 октября 2022 года. Для этого проиндексируют их должностные оклады, доплаты за классный чин и выслугу лет, ежемесячную надбавку к пенсии — компоненты, из которых исчисляются пенсии прокурорам и следователям.
Размеры предстоящей индексации не уточняются. Законопроект не устанавливает какого-либо принципа индексации этих пенсий — например, по уровню прогнозной инфляции текущего года.
Цель поправок — установление механизма, при котором правительство будет ежегодно принимать решения об индексации пенсий прокурорам и следователям. Сейчас для этого нужно принимать отдельные поправки к закону о федеральном бюджете. Минфин предлагает делать это через постановление правительства, которое принимается намного быстрее и проще.
Комментарии читателей Оставить комментарий
опричники всегда будут в барыше.
а как насчет инфляцию убить и НДС удорожающий технически сложные изделия отменить?! и все за счет сверхбогатых (прогрессивка на благо общества)?! или пусть боевые корабли покупают как во времена Клисфена! как Гергиос Аверофф (Гриня аверин) - как раз типа Киров ржавеет на тоф да и типа атлант увести из под носу укропов из города святого Николая надо.
Говорят, что скоро доносы можно будет оформлять на госуслугах, заполнив готовую форму.
Поскольку в стране не работает ни прокуроры, ни суды, то за что им платить пенсию?
За пребывание в казенных стенах?
Индексацию пенсий прокурорам и следователям явно проводят заинтересованные лица.
Правила они знают.
За мзду небольшую.
Интересно, кто взял и сколько...
В судебной системе и правоохранительных органах коррупция, благополучно перекочевав из царской России, продолжила свое существование и развитие буквально с первых дней Советской власти. Так, в декабре 1917 года в Петрограде член следственной комиссии ревтрибунала Алексеевский практически открыто вымогал 5 тыс. рублей у директора ресторана «Медведь» за освобождение его предшественника. В 1926 году о злоупотреблениях судей в ЦК сообщает ОГПУ, среди прочего в частности анекдотический случай: «В с. Ново-Воскресеновка Амурско-Зейского района нарсудья 1-го участка Ершов пьянствовал у спекулянтки и контрабандистки Карчемкиной. После попойки Карчемкина пьяная ездила верхом на нарсудье, об этом стало известно всей деревне»