Заместитель генерального директора Данилов Никита Игоревич об уходе из госкорпорации ОрВД

Данилов Н.И. работал в ФГУП на должности заместителя гендиректора с 2012 по 2020. Вокруг его увольнения ходит много негативных слухов, однако сам Данилов Никита положительно отзывается о работе в госкорпорации, а свой уход объясняет стремлением к новому личному проекту.
«Любой менеджер крупной компании рано или поздно встает перед выбором, просто быть управленцем и в большей части времени заниматься рутиной управления, или развиваться дальше. Особенно, когда реализация новых проектов уже не актуальна, по мнению верхних инстанций. Я выбрал развитие, и на тот момент, это сошлось с моим мнением о необходимости для операторов БВС создания платформы цифровых сервисов» − говорит Данилов Никита.
Он добавляет, что беспилотники сейчас используются везде, в любой отрасли и стране. А с его свободным владением английским языком ему не составит труда масштабировать проект и за пределами России, к чему команда «FlyDrone» сейчас стремится. Отрасль динамично развивается и её рост по миру составляет десятки процентов в год.
Данилов Никита Игоревич и собственный проект
Данилов Никита рассказывает, что ещё в 2017 г. коллеги из аэронавигации Италии представили свой проект D-Flight, который обеспечивал доступ всем желающим к использованию воздушного пространства, при соблюдении достаточно простых процедур. Он был создан в короткие сроки, путём государственно-частного партнерства. Это же пытались сделать ОрВД. Идея не откликнулась, но Данилов верил в этот проект и хотел заняться им самостоятельно.
За 3 месяца команда «FlyDrone» сделала полноценное техническое задание и к концу лета 2020 года приступила к программированию системы, получив в декабре черновой вариант трёх продуктов: системы подачи плана полета, маркетплейс для заказа услуг и системы страхования БВС. Уже с этим можно было идти к инвестору.
Сначала Данилов показывал и рассказывал о системе знакомым, в основном выходцам из «Тройка Диалог», которые разошлись в разные крупные компании и корпорации. Так были найдены текущие акционеры. Еще 6 месяцев заняла сама сделка и к июню 2021 года были получены инвестиционные деньги, при этом работа над функционалом не останавливалась. Декабрь 2022 года ознаменовался переводом всех продуктов из программирования в альфа-тестирования, и 1 июня 2022 года на ЦИПРе был анонсирован запуск платформы. Сегодня компания активно развивается в российском и международном сегментах.
Комментарии читателей Оставить комментарий