ЕС договорился исключить российский газ из совместных контрактов на закупку

Министры энергетики стран Евросоюза договорились, что российский газ будет исключен из контрактов на совместные закупки. Кроме того, на сегодняшней встрече министры предварительно согласовали введение механизма ограничения внутридневных колебаний цен на деривативы на газ по TTF, пишет «Коммерсант».
«Цель введения механизма коррекции рынка состоит в том, чтобы вмешаться, когда цена на газ TTF больше не отражает основные рыночные факторы. Вот почему мы ввели второе условие, которое имеет решающее значение для того, чтобы мы продолжали привлекать грузы СПГ для замены потерянных трубопроводных объемов российского газа»,— объясняется сегодняшнее решение ЕС в пресс-релизе на сайте Еврокомиссии.
В тексте говорится, что обновленные условия закупок позволят странам ЕС и энергетическим компаниям приобретать газ совместно на глобальных рынках. «Действие механизма может быть приостановлено ЕК в любой момент, если материализуются риски для безопасности поставок»,— отмечается в тексте.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В том то и дело, что ты всегда оперируешь представлениями школьника в пределах таблицы умножения, на примитивном уровне.
В реальности бизнес, особенно крупный, это высшая математика, и примитивные представления здесь не прокатывают.
Если вкратце, биржевые котировки и деятельность самой компании связаны гораздо меньше, чем это тебе кажется. Если на пальцах, как ты любишь, компания делает свое дело, а игроки на бирже крутят-верят ценой акций, никак не влияя на деятельность компании.
Даже игроки на бирже ориентируется прежде всего не на цену акции, а на её, например, доходность, дивиденды, выплачиваемые компанией.
При заключении контрактов с тем же Газпромом, покупателей газа меньше всего интересует цена акции. Им интереснее надёжность и удобство поставок, цена, по которой газ продается, запасы этого газа и другие параметры. И Китаю, допустим, пофиг, по какой цене ты купишь акцию Газпрома на бирже. Ну вот нисколько его это не волнует. И даже немцев это нисколько не волнует. Этих придурков волнует только то, что "скажет княгиня Марья Алексеевна".
И что касается рейтингов, то это они в первую очередь влияют на котировки, а не наоборот.
Пора тебе уже от арифметики переходить хотя бы к алгебре и началам анализа. Успехов.
Акции Газпрома. На американском и европейских рынках наши акции видимо не торгуются. Во всяком случае на сайте Финам их движения нет.
Про акции. Сначала тебе надо усвоить как таблицу умножения ( ты же к таблице умножения претензий не имеешь) следующее:
1. Ты допустим с помощью родственников строишь сарай. Предположим что вы это компания. У вас нет акций компании. Потому что вы компания очень низкого уровня развития.
2. Компания выпустила свои акции. Это означает получение определенного статуса. Она всегда стремится статус повысить. Повышение цены акции -прямое повышение статуса компании. Чтобы держать руку на пульсе, компания в уважаемых рейтинговых агенствах заказывает расчеты своего рейтинга и за это платит агенству. И получается что платит даже за понижение рейтинга. Платили за рейтинги и Газпром и Роснефть и Лукойл и Сбербанк и т.д.
Для чего нужен рейтинг? Для репутации ,для привлечения кредитов, для развития сотрудничества , для получения заказов.
Если это усвоишь - то поймешь где сейчас мы. Если нет -то тяжелый случай.
В таком ответе школьник хрен разберётся. Даже с бутылкой не разобраться.
О каких акциях идёт речь? Чем "наш" рынок акций отличается от "не нашего", если акции находятся в свободном обращении?
Каким образом цена акций связана с контрактами на поставки газа? Это такой же "индикатор", как коровы для деревенского предсказателя погоды. Типа, если с выгона в деревенском стаде вечером первой идёт рыжая корова, то будет вёдро, а если чёрная, то дождь.
А как там газопровод через Монголию?))
➖ Катар и китайская Sinopec подписали контракт на поставку СПГ на 27 лет
К "ЕС" нужно прибавлять слово "бывший". Или вы до сих пор считаете, что ничего не изменилось?