Минсельхоз предложил ввести запрет на экспорт твердой пшеницы из России

Минсельхоз предлагает с 1 декабря 2023 года по 31 мая 2024 года ввести запрет на экспорт твердой пшеницы из РФ.
"Установить с 1 декабря 2023 г. по 31 мая 2024 г. включительно временный запрет на вывоз пшеницы твердой (коды 1001 11 и 1001 19 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза) из Российской Федерации", - цитирует "Интерфакс" проект соответствующего постановления правительства.
Предполагается, что запрет не будет распространяться на поставки этой пшеницы в Белоруссию в рамках Союзного государства, в качестве международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений правительства РФ, в рамках международных межправительственных соглашений, международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами территории РФ, а также на перемещение этой пшеницы между частями территории РФ через территории иностранных государств.
Комментарии читателей Оставить комментарий
уровень производства сильной пшеницы (1-го и 2-го классов), доля которой составляет 0,2 и 0,5% общего валового сбора. Журнал «Хлебопродукты»
Россия, 115093, Москва, 1-й Щипковский пер., д. 20
Судя по списку исключений, это - очередная пиар-акция перед выборами. Такого "добра" сейчас хватает.
Вся камарилья наперегонки бросилась вносить разного рода популистские предложения, которые будут тут же нивелированы другими буржуйскими "законами".
Либо - отменены сразу после очередной "убедительной победы" пожирателей России.
Когда цена булки хлеба подскочила почти в 2 раза это говорит о том,что в этом году был неурожай,хотя с трибун свистели о рекордных урожаях,-цены в магазинах об этом свидетельствуют.
Надо же оправдать поднятие цен на хлебо-булочные изделия,типа они из твёрдых сортов.
.. видимо,потребителям внутри придется поднять цены чтобы, компенсировать выпадающие экспортные доходы"компаний" их ночных сторожей??!!