Правительство утвердило дополнительную квоту на вывоз зерновых

Правительство утвердило дополнительную квоту на вывоз зерновых в пять миллионов тонн.
"Правительство установило дополнительную часть квоты на вывоз зерновых культур из России за пределы Евразийского экономического союза. Эта мера нацелена на поддержку сельхозпроизводителей. Учитывая рекордный урожай зерновых в 2023 году и достаточную обеспеченность такой продукцией внутреннего рынка, аграрии смогут осуществить дополнительные поставки своей продукции за рубеж", — цитирует РИА Новости сообщение кабмина.
Дополнительная часть квоты на экспорт пшеницы, меслина, ячменя, ржи и кукурузы будет действовать до 30 июня включительно. Минсельхоз распределит объем между участниками внешней торговли.
Основная часть квоты была установлена правительством на срок с 15 февраля по 30 июня и составила 24 миллиона тонн.
В правительстве напомнили, что новый механизм квотирования утвердили в прошлом году. Он позволяет поддерживать баланс между внутренним рынком зерновых и поставками этой продукции. В рамках квоты экспорт зерна облагается плавающей пошлиной, зависящей от ценовой конъюнктуры, за ее пределами — заградительной, которую ежегодно утверждает Минсельхоз.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А Вы сами, простите из чьих будете?
вот за это генерал Алексеев и арестовал николашку.
плешивый царёк продолжал через рабиновичей вывозить
миллионы пудов зерна в Германию через Финляндию во время войны.
а в Питере уже с 1916 был голод.
А што? они до сих пор вывозят зерно? и свинину? и птицу? продают партнёрам? ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ?!!
«Норникель» планирует перенести плавильные мощности Медного завода в Китай, чтобы уйти от «больших потерь» из-за санкций и проблем с поставками, сообщил президент компании Владимир Потанин в интервью «Интерфаксу». - сырье будет еще сырьестее и дешевле. Потанину выгодней.
Почему. Торговлю сырьем задешево или бесплатно они освоили в совершенстве. Им хватает.