ЦБ объявил об изменении тарифов в Системе быстрых платежей

С 1 ноября банки не смогут брать с граждан комиссию за переводы в пользу государства (с2g-платежи) через Систему быстрых платежей (СБП), сообщает РБК.
Речь идет, в частности, об оплате детских садов, кружков, секций, налогов, штрафов и так далее.
В ЦБ отметили, что сами банки не платят регулятору комиссию за с2g-платежи, а с 1 ноября предельный размер вознаграждения, которое кредитные организации могут взимать с клиентов по данным платежам, будет установлен на нулевом уровне.
Кроме того, с 1 ноября лимит бесплатных переводов 100 тыс. руб. распространится на электронные кошельки. В пределах этой суммы можно будет не только переводить через СБП суммы другим лицам, но и пополнять свой электронный кошелек.
Система быстрых платежей была запущена Банком России и Национальной системой платежных карт (НСПК) в 2019 году. Сервис позволяет осуществлять мгновенные переводы между счетами в разных банках, а также оплачивать покупки с помощью QR-кода.
Комментарии читателей Оставить комментарий
да сейчас банки хуже бандитов и мошенников. Только "услуга по снижению кредитного процента " достойна называться мошенничеством в особо крупном размере , а за такое нужно высшую меру назначать назначать этим паразитам. .
если тебе не нужно ЖКХ.
– Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
вопрос