ЦБ и Минфин обсуждают использование цифровых рублей для социальных выплат

Банк России, который отвечает за запуск цифрового рубля в обращение, видит его главным образом как удобное средство платежа. Для людей переводы в цифровых рублях будут бесплатными, а бизнесу обойдутся дешевле, чем услуги обычных банков. Положить такие рубли на депозит под проценты или взять кредит будет нельзя. Однако министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в будущем у цифрового рубля может появиться больше важных функций.
"Мы с Центральным банком постоянно обсуждаем развитие цифрового рубля. Хороший, надежный инструмент, особенно для трансграничных расчетов. Но в чем интерес развития цифрового рубля для государства? В прослеживаемости. Нам важно, чтобы можно было в рамках цифрового рубля заключать смарт-контракты для его прослеживаемости и целеполагания. Мы такую схему с Центральным банком отрабатываем", - приводит слова Силуанова "Российская газета".
У правительства есть "дорожная карта" использования цифрового рубля в бюджетном процессе, согласно которой с 25 августа ЦБ и Федеральное казначейство планируют начать эксперимент по использованию цифрового рубля для выплат социальных пособий и расходов на капитальное строительство.
В ЦБ и Минфине подчеркнули: пользоваться цифровыми рублями или нет, будет добровольным решением каждого человека. Россияне смогут продолжить платить наличными и безналичными рублями так, как привыкли.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Так подписывайся не чужим ником. Какой ещё паспорт? Чего паспорт? какого рубля? Где и у каких денег в мире был "паспорт"? Для чего он вообще и кому нужен? Что теперь, на разворот предъявлять паспорт к рублёвой монете нарисованной на экране монитора? Сам то что несёшь? Который НЕ СУЩЕСТВУЕТ? ЦБ НЕ БУДЕТ создавать никакого обеспечения для своих цифровых рублей. Это НЕ ДЕНЬГИ вообще! Они НЕ имеют никаких признаков денег. Прежде чем писать глупости, для начала нужно изучить вопрос. А ваша нужда комментировать- тут в кустики плиз а не сюда. Тем более. что ваше мнение мне лично- фиолетово!
Или я понял не так, или я не хрена не понял?
В России две цены: очень дорого, и ни в какие ворота не лезет!
про остальных забудьте.
Какой-то высосанный из пальца бред.
Разработчики нанятые Кагалом для реализации этого фашисткого проекта могут накручивать какие угодно технические свистульки и прибамбасы - это никак не влияет на суть происходящего и призваны лишь Маскировать истинные цели этого проекта.
А суть в том что цифровой рубль НИЧЕМ не отличается от бумажного рубля в смысле рисования из воздуха Талона за трудодни для рабов конкретной человеческой фермы.
Однако он Добавляет средства Контроля в реальном времени хозевам этой фермы - что, когда, и на что будет позволено тратить и какая реальная стоимость обмена с тонкой регулировкой по секторам и даже по политическим предпочтениям (привет социальному скорингу).
Бумажный кеш оставляет каку-то степень "свободы".
Человек может потратить без разрешения Начальника на что считает нужным, когда считает нужным и даже по курсу который считает верным без какого либо уведомления Начальника.
Все эти "свободы" останутся в прошлом после навязывания цифрового рубля.
И эти ваши цифровые свистульки к этому не имеют никакого отношения.
-
Ситуация прямо противоположная с криптовалютами.
Государство не эмитирует крипту и не может повлиять не ее эмиссию.
Государство не может остановить платеж или конфисковать крипту у владельца.
Вы совершенно Свободны в своих решениях как распоряжаться своими деньгами - это и есть определение Реальной Собственности.
Именно поэтому леваки яростно выступают против - они теряют власть над вами, в этом случае.
Как платить им фантиками, не имеющими хождения за пределами региона...