В Госдуме предупредили о переводе бюджетников на цифровые рубли

Выплаты бюджетникам с помощью цифрового рубля могут начаться уже с 1 января 2026 года. Об этом в комментарии ТАСС рассказал глава комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, член Национального финансового Совета Банка России Сергей Гаврилов.
Он предупредил, что внесенный правительством в нижнюю палату парламента законопроект о внедрении цифрового рубля в бюджетный процесс ставит перед системой финансов задачу перестройки механики казначейских расчетов.
Такие изменения позволяют переводить средства бюджетникам в обозримом будущем. Первый этап, рассчитанный на октябрь текущего года, предусматривает только ограниченное использование цифровых рублей по расходам, утвержденным совместно с Центробанком, пишет Lenta.ru.
В числе возможных операций депутат назвал выплаты поставщикам по заключенным ранее госконтрактам, закупки медикаментов или переводы федеральным учреждениям на текущие нужды. Однако с января все ограничения заканчиваются, соответственно, ничего не помешает правительству использовать цифровой рубль по своему усмотрению.
Гаврилов признал, что прямое использование цифровых рублей для выплат населению с января 2026 года не прописано, но возможность такая есть.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сейчас отличие в том, что всё такие то, что на карте это физические деньги которые как то попали банкирам. И их можно обналичить в банкомате. В какой то мере вы правы, первые кто пострадают будут коммерческие банки, они мгновенно лишатся половины кленов. Это только сходу. Потом вообще, их лишат вкладчиков совсем. Цифровым рублём будет орудовать сам ЦБ и никому этот лохотрон не доверят, хотя бы потому, что бы не было утечек, кто же стоит за это аферой века.
Рыночные отношения неизбежно приведут к тому, что металлорупь будет ценится выше, чем цифрового. В истории России такое уже бывало, когда ассигнации ценились дешевле серебряных монет с таким же номиналом, причём пропасть между ними только нарастала.
Так и тут, сначала цифровик будет дешевле металлорупя в 2 раза, потом в 10, а потом начнётся такой хаос за цифровой рупь будут давать разве что в морду.
До некоторой степени предложение было бы оправданным, если бы в стране была российская власть, а не сионо-глобалистской филиал.
Пока же Россия выполняет роль локомотива в глобалистских планах, все подобные нововведения выливаются исключительно в строительство электронного концлагеря.
Первая попытка сделать Россию таковым локомотивом была предпринята в 1917-м. Ценой больших бед и потерь на короткое время нам удалось избавиться от напасти, но с 1985-го года чума вернулась вновь.
Гнида еврейства намертво присосалась к телу России, лишая её жизненных сил. Средство борьбы с гнидами только одно... .
Вспомним недавнюю энергокатастрофу в Испании. Все общественные институты от магазинов до банков были парализованы. Держался только тот, кто использовал наличку и не использовал электронные кассовые аппараты.
Но и в нашей стране по тем или иным причинам, от социальных до природных, сможет произойти то же самое. Разного рода субъектам от возмущенных граждан до криминальных братков не составит труда подстроить такие же аварии. И словно специально для этого у нас по всей стране проводов натыкано, не пересчитать.
Тысячелетний опыт подсказывает, что для обмена нет ничего надёжнее, чем наличные деньги. Но Путя считает главным не то, что удобно и выгодно обществу, а то, что выгодно ему и его гоп-компании. У него осталась гэдээровская привычка совать свой нос в чужие дела, чтобы знать обо всех всё, но чтобы при этом о нём никто ничего не знал. Только теперь у него появилась противозаконная возможность, которая выдаётся за закон, организовать всё это на финансовом уровне всей страны.
Деньги любят тишину. Поэтому цифрорублёвый стриптиз никому не нужен, кроме тех, кто старается подмять под себя весь, в том числе чужой бизнес России. Причём эти подминальщики в принципе не способны что-либо создавать, а могут только воровать, как бы они это не называли. Это нанесёт такой удар по экономике, что потом страна будет долго приходить в себя. Причём под «потом» имеется в виду период уже без Пути и его подельников. А с ним и вовсе настанут кранты для производителей, потребителей и для страны.
кто-то объяснит, что такое цифровой рубль. Разве поступление денег на карточку и расплата карточкой это не цифровой рубль?