нельзя ли внести предложение в гос думу чтобы не повышали пенсионный возраст воинам интернационалистам срочникам их и так мало осталось до пенсии не доживают с уважением афганец
28 октября Центризбирком провел жеребьевку по распределению порядковых номеров допущенных к участию в выборах политических партий в бюллетенях по выборам депутатов Государственной Думы 4 декабря. В результате под первым номером в них будет указана партия «Справедливая Россия», второй порядковый номер получила ЛДПР, третьими будут указаны «Патриоты России», под четвертым номером – КПРФ, под пятым – «Яблоко», под шестым – «Единая Россия», а «Правое дело» займет седьмую позицию.
28 октября 2011 года. Председатель СР Николай Левичев на жеребьевке по распределению порядковых номеров в бюллетенях
По стечению обстоятельств возглавившая бюллетень партия «Справедливая Россия» именно 28 октября отметила свой первый юбилей – пять лет со дня создания (спецрепортаж о состоявшемся по этому случаю митинге СР смотрите на КМ ТВ). За этот короткий промежуток времени она стала для многих граждан нашей страны, уставших от нынешних правителей, решивших замахнуться на казавшийся незыблемым рекорд Брежнева по пребыванию у власти, едва ли не единственной надеждой на перемены к лучшему.
«Эсеры» на митинге, посвященном 5-летнему юбилею партии
Напомним, что 28 октября считается официальным днем рождения «Справедливой России», поскольку в этот день в 2006 году состоялись съезды трех политических партий, ставших основой для вновь образованной структуры: партии «Родина», Российской партии Жизни и Российской партии пенсионеров. В ходе их работы были приняты решения о прекращении деятельности и вхождении в партию «Справедливая Россия: «Родина/Пенсионеры/Жизнь», в дальнейшем поменявшей свое название на «Справедливая Россия». Этому событию предшествовало подписание 29 августа 2006 года Соглашения «Об основных принципах объединения партии «Родина», Российской партии Жизни и Российской партии пенсионеров», которое подписали руководители партий Сергей Миронов, Александр Бабаков и Игорь Зотов.
(слева направо): Александр Бабаков, Сергей Миронов, Игорь Зотов – лидеры партий, в 2006 году объединившихся в «Справедливую Россию»
Запрос в российском обществе на формирование мощной подлинно социал-демократической партии оказался настолько велик, что в течение последующих лет о своем вхождении в ее состав объявили еще несколько партий. Среди них были Народная партия Российской Федерации, Социалистическая единая партия России, партия «Развитие предпринимательства», Партия конституционных демократов, Партия социальной справедливости и Российская экологическая партия «Зеленые». В результате на сегодняшний день, по данным Минюста, в рядах партии насчитывается около 415 000 членов и 83 региональные организации.
В результате консолидации усилий партия добилась небывалого в российской политической истории успеха: уже через год после своего создания она успешно выступила на выборах депутатов Государственной Думы, сформировав по их итогам полноценную фракцию. Сегодня «Справедливая Россия» идет на выборы с твердой уверенностью в успехе, поскольку только она сегодня, во-первых, является реальной оппозиционной силой, противостоящей возможному «либеральному реваншу», к которому усиленно склоняют сегодня членов правящего тандема их советники, а во-вторых, предлагает реальную конструктивную программу действий в интересах большинства народа, а не узкой прослойки чиновников и олигархов.
Молодежь выбирает «Справедливую Россию»
В сжатом виде эту программу можно изложить в следующих пунктах.
1. Введение прогрессивной шкалы подоходного налога и налога на роскошь.
2. Изменение пенсионной системы. Нынешняя накопительная система вредна: нужны распределительная система и принцип солидарности поколений. Пенсия должна составлять не менее 60% от заработка, и ее начисление должно зависеть только от двух факторов: стажа и среднего заработка.
3. Еще одно предложение СР касается минимального размера оплаты труда (МРОТ), про который, как выразился Сергей Миронов, «народ наш давным-давно очень хорошо срифмовал: нам все МРОТ да МРОТ, а народ все мрет да мрет». По мнению «эсеров», нужно вводить почасовую оплату труда: за один час неквалифицированного труда платить 80 руб. и ввести три повышающих коэффициента – региональный, отраслевой и самый главный, квалификационный.
4. Предложение по строительству жилья. Только массовое строительство за бюджетные деньги социального жилья поможет решить квартирный вопрос. 90% россиян сегодня не могут позволить себе приобрести квартиру по ипотеке, потому что у них нет никаких денег; даже если будет нулевая ставка процента по ипотечному кредиту, они не смогут этого сделать, убежден лидер эсеров.
5. Борьба с коррупцией. Только ратификация 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции (той самой, что предусматривает признание странами-подписантами «незаконного обогащения» государственных служащих уголовно наказуемым деянием) поможет сдвинуть это дело с мертвой точки. «Коррупционер должен сидеть в тюрьме до 20 лет с конфискацией имущества у него и у членов его семьи», – говорит Сергей Миронов.
Кстати, в этой связи необходимо напомнить о том предложении, которое уже достаточно давно выдвинул нынешний председатель Совета Брянского регионального отделения «Справедливой России» Вячеслав Рудников: государственные чиновники, тем более высокого уровня, в обязательном порядке должны проходить регулярную проверку на детекторе лжи. Это стало бы весьма эффективной мерой в борьбе и с коррупцией, и с вывозом капитала за рубеж, и с использованием служебного положения в корыстных целях, и с двойными гражданствами людей, от личной порядочности и качества работы которых напрямую зависит благополучие россиян.
6. Природная рента должна поступать прямиком в семейные бюджеты, а не оседать в карманах олигархов.
7. Прямые выборы губернаторов, прямые выборы мэров всех городов, прямые выборов членов Совета Федерации.
Даже ориентированные на власть социологические службы, призванные формировать у избирателя мнение о том, как нужно «правильно голосовать» и заранее рисующие итоговый процент той или иной партии, хотя до выборов еще больше месяца, не могут отрицать того, что рейтинг «Справедливой России» стремительно идет вверх, и она, скорее всего, значительно увеличит свое представительство в нижней палате парламента.
Сергей Миронов верит, что у СР все получится
В день пятилетия партии со словами поздравления к своим товарищам обратился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Приводим текст его обращения полностью:
«Дорогие друзья, соратники, товарищи!
Нашей партии «Справедливая Россия» исполняется пять лет! Это – наш первый юбилей.
Ни один прожитый «Справедливой Россией» год не был простым. Мы были не по душе многим – своими независимостью, самостоятельностью, нежеланием плясать под чужую дудку. И сегодня можно с уверенностью сказать, что мы выстояли. Мы сумели доказать, что «Справедливая Россия» – сила, с которой нужно считаться. И мы заручились самым важным – доверием и поддержкой российских граждан.
Однако именно сейчас нам нельзя расслабляться. Настоящая борьба только начинается. Впереди – выборы в Государственную Думу, которые на следующие пять лет определят вектор развития российской государственности. Пойдет ли она по пути социальной справедливости, по пути отстаивания интересов народа России, или продолжит оставаться заложницей узкого круга чиновников и олигархов, воспринимающих народ как низшую касту, во многом зависит от нас.
Поэтому в этот день, в День рождения партии, я желаю всем нам сил, мужества и несгибаемой воли в отстаивании интересов нового социализма, интересов человека труда.
Верю, что все у нас получится!»
Редакция KM.RU поздравляет партию «Справедливая Россия» с пятилетним юбилеем и желает ей победы на выборах.
нельзя ли внести предложение в гос думу чтобы не повышали пенсионный возраст воинам интернационалистам срочникам их и так мало осталось до пенсии не доживают с уважением афганец
На их содержание уходит с трети всех ваших доходов и вы на треть не до получая заработки или пенсии, тратите их на тех сидячих у вас на загривках городских правительств, что ничего не делая, лишь поднимают волну ненависти ко всем своим липовым началам, вроде смены часовых поясов или меняя названия, вроде милиции на полицию или ногами отпихиваясь от производства смартфонов или сотовых телефонов или другой вам нужной прикладной механики, вроде телевизоров. У них одна забота, вовремя получить зарплату, к тому же на порядки выше любого грамотного инженера.
Я бы на те красные штаны Попандополы не обращал бы внимание, кто его одел в ту красную материю, для всех тогда было загадкой и многие на то внимания никакого не обратили, но потом, вникнув в ту мракобесную власть, что их награждала сучьими болезнями, вроде вшей с гнидами, что могли пить только вашу рабочую кровь, ваша власть рабочих и крестьян помогала тем сукам до тех ваших сегодняшних дней сидеть у вас на загривке и те проблемы, что можно решить за четыре, я бы сказал, они их решают уже за двадцать пять лет и конца тем ихним продолбленным дырам в промышленности с экономикой, они их сразу, чтобы не злить народ, заливают Ливийскими баррелями нефти. Я бы не ёрничал, им всё ни по чём, та нефть не сразу даст результат, потому что ей нужна, вроде прохладительного напитка, ваша кровь. Проблема заключается в тех дырах, что ни в какое сравнение идти не могут, потому что в них проваливается всё народное богатство, а с низу стоят те самые партии, которых у вас быть не должно.
Да где это видано, чтобы депутаты были первыми сумасшедшими, не воспринимающими реальность нахождения на службе русскому народу, а они, суки, тыкают пальцем на сук много их выше. Так какая от них, когда даже те суки, я бы то назвал дикими ужимками жоп, что правят вами сегодня, да как можно из них кому либо верить, если они сами продажные суки. Слушая редакторов, постоянно следящих за кем угодно, но не за Кремлёвскими упырями, что набздев, то писать не стоит, они ведь находятся под охраной сучьих своих законов, я бы сказал, дико то писать, но куда денешься, я бы то назвал проявлениями сию возможных для них предательств, когда им не нужно на кого-то обращать внимание, когда те, на самом верху, сами попирают любые, я бы то дикое назвал усилиями удержаться во что бы то ни стало у руля, но с ними все начинают топтаться на той же ступени, им не нужна никакая вперёд смотрящая, ту свою команду они подбирали по признакам, а сколько кто может украсть на ихние счета и кто не подходил, тех давно у руля нет.
если то возможно, нервы держать в кулаке, потому что с теми суками иногда бывают гнусные провалы в памяти, куй нашу историю, я бы то назвал откровением тех диких поступков, что вас взяли в оборот, а кураторы, вроде богов, никогда и ни во что не вмешиваются из-за своего первоначального положения, если бы они попробовали бы нам помогать, то время, вероятней всего, дало бы задний ход, проще говоря, гниды совершили ошибку, осознав которую, они себя костерили, как сумасшедших дураков.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.