нельзя ли внести предложение в гос думу чтобы не повышали пенсионный возраст воинам интернационалистам срочникам их и так мало осталось до пенсии не доживают с уважением афганец
Сергей Миронов, еще до того, как возглавить фракцию «Справедливой России» в Госдуме (депутатом Думы Миронов стал 8 июня этого года, после того, как был отозван из Совета Федерации), обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением вернуть в избирательные бюллетени графу «Против всех», которая была отменена в 2006 году («Единая Россия» ничтоже сумняшеся обвиняет эту «графу» в том, что она «порождает политический нигилизм»). Ранее этот пункт в бюллетенях для голосовании позволял гражданам принимать участие в выборах, не голосуя при этом ни за одного из кандидатов. По мнению же Миронова, отмена этой графы вообще лишает некоторых граждан мотива ходить на выборы, а протестный электорат — права выразить свое мнение. «Мне кажется, что графа «против всех» – это как барометр политического самочувствия нашего общества», - считает лидер СР.
По мнению Сергея Миронова, отсутствие графы «Против всех» лишает многих граждан мотива ходить на выборы
Чуть позже инициатива Миронова нашла свое практическое воплощение в законопроекте о восстановлении в избирательных бюллетенях графы «против всех кандидатов». Данный законопроект «эсеры» внесли на рассмотрение Госдумы в июле этого года. Как указывалось в пояснительной записке к законопроекту, отмена графы привела к значительному снижению явки избирателей на выборах всех уровней и, как следствие, к снижению уровня демократичности самих выборов и легитимности избираемых органов власти.
Заметим, что еще ранее Сергей Миронов говорил о том, что «Справедливая Россия» надеется получить на декабрьских выборах в Госдуму голоса тех, кто обычно не ходит на выборы. А таких, согласно данным опроса «Левада-центра», порядка 22% граждан России. Возможно, именно перспектива получения оппонентами голосов граждан, игнорирующих пока выборы, испугала единороссов: радикальное предложение «Справедливой России» было встречено «партией власти» прохладно.
Можно предположить, что так же прохладно ЕР отреагирует и на другую инициативу Миронова. Еще 9 августа лидер «Справедливой России» и глава думской фракции СР на пресс-конференции заявил о своей готовности бороться за возвращение выборности губернаторов.
Миронов, в частности отметил, что намерен в ближайшее время провести в Санкт-Петербурге нечто вроде референдума в виде пикетов. На своем официальном сайте он, при этом, подчеркнул, что сделать это – возвращение выборности губернаторов - можно будет, только после того «как полностью встанет на ноги местное самоуправление. Может быть, для этого понадобится несколько лет. Кстати, действующая система назначения губернаторов во многом была введена именно для того, чтобы реформа местного самоуправления прошла нормально. Ведь львиная доля полномочий в результате этой реформы была передана губернаторами на места. Понятно, что добровольно от этих полномочий никто бы не отказался».
Сергей Миронов ратует за возвращение выборности губернаторов
Сергей Михайлович убежден, что существующая сегодня практика назначения губернаторов депутатами заксобраний регионов порочна по своей сути. Особенно если у законодательного органа региона истекают полномочия. «Если законодательный орган региона будет переизбираться в ближайшее время, то он не может назначать губернатора. Последний должен оставаться с приставкой «и.о.» до выборов нового заксобрания», - говорит Миронов.
Примечательно, что Миронов стал первым из глав думских фракций, кто не просто высказался за возвращение выборности губернаторов, но заявил о своем и своей партии намерении бороться за это возвращение.
Напомним, что новый порядок избрания глав регионов был введен с декабря 2004 года по инициативе тогдашнего президента России Владимира Путина. Согласно новому порядку, действующему по сей день, кандидатуры потенциальных губернаторов должна вносить на рассмотрение президента партия, имеющая большинство в Законодательном собрании того или иного региона. Президент, в свою очередь, выбирает из их числа одного кандидата, и его утверждает то же самое Заксобрание.
нельзя ли внести предложение в гос думу чтобы не повышали пенсионный возраст воинам интернационалистам срочникам их и так мало осталось до пенсии не доживают с уважением афганец
На их содержание уходит с трети всех ваших доходов и вы на треть не до получая заработки или пенсии, тратите их на тех сидячих у вас на загривках городских правительств, что ничего не делая, лишь поднимают волну ненависти ко всем своим липовым началам, вроде смены часовых поясов или меняя названия, вроде милиции на полицию или ногами отпихиваясь от производства смартфонов или сотовых телефонов или другой вам нужной прикладной механики, вроде телевизоров. У них одна забота, вовремя получить зарплату, к тому же на порядки выше любого грамотного инженера.
Я бы на те красные штаны Попандополы не обращал бы внимание, кто его одел в ту красную материю, для всех тогда было загадкой и многие на то внимания никакого не обратили, но потом, вникнув в ту мракобесную власть, что их награждала сучьими болезнями, вроде вшей с гнидами, что могли пить только вашу рабочую кровь, ваша власть рабочих и крестьян помогала тем сукам до тех ваших сегодняшних дней сидеть у вас на загривке и те проблемы, что можно решить за четыре, я бы сказал, они их решают уже за двадцать пять лет и конца тем ихним продолбленным дырам в промышленности с экономикой, они их сразу, чтобы не злить народ, заливают Ливийскими баррелями нефти. Я бы не ёрничал, им всё ни по чём, та нефть не сразу даст результат, потому что ей нужна, вроде прохладительного напитка, ваша кровь. Проблема заключается в тех дырах, что ни в какое сравнение идти не могут, потому что в них проваливается всё народное богатство, а с низу стоят те самые партии, которых у вас быть не должно.
Да где это видано, чтобы депутаты были первыми сумасшедшими, не воспринимающими реальность нахождения на службе русскому народу, а они, суки, тыкают пальцем на сук много их выше. Так какая от них, когда даже те суки, я бы то назвал дикими ужимками жоп, что правят вами сегодня, да как можно из них кому либо верить, если они сами продажные суки. Слушая редакторов, постоянно следящих за кем угодно, но не за Кремлёвскими упырями, что набздев, то писать не стоит, они ведь находятся под охраной сучьих своих законов, я бы сказал, дико то писать, но куда денешься, я бы то назвал проявлениями сию возможных для них предательств, когда им не нужно на кого-то обращать внимание, когда те, на самом верху, сами попирают любые, я бы то дикое назвал усилиями удержаться во что бы то ни стало у руля, но с ними все начинают топтаться на той же ступени, им не нужна никакая вперёд смотрящая, ту свою команду они подбирали по признакам, а сколько кто может украсть на ихние счета и кто не подходил, тех давно у руля нет.
если то возможно, нервы держать в кулаке, потому что с теми суками иногда бывают гнусные провалы в памяти, куй нашу историю, я бы то назвал откровением тех диких поступков, что вас взяли в оборот, а кураторы, вроде богов, никогда и ни во что не вмешиваются из-за своего первоначального положения, если бы они попробовали бы нам помогать, то время, вероятней всего, дало бы задний ход, проще говоря, гниды совершили ошибку, осознав которую, они себя костерили, как сумасшедших дураков.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.