Самурайский нож для Последнего героя №1

Сергей Одинцов: «Пережить поражение мне помогла молитва»
Интриги и испытания суперигры «Последний герой» остались позади. Победитель
Александр Матвеев получил главный приз – три миллиона рублей. А зрительские симпатии достались Николаю Дроздову. На торжество по случаю окончания проекта в Москву в Нескучный сад были приглашены участники всех пяти игр, в том числе и победитель первого «Последнего героя» Сергей Одинцов. В последней серии Сергея «выбросили» еще до Совета. Он не прошел самое последнее испытание. Для курских телезрителей, как и для самого Одинцова, такой исход игры поверг в шок. Да и некоторые игроки, верившие в Сергея, распереживались – особенно Дана Борисова.
Это произошло во время конкурса, когда участники, привязанные к столбам резиновыми лонжами, должны были собирать воткнутые в песок колышки. Курянин не смог дотянуться до последнего из них. Кроме него, в испытании участвовали Жанна Фриске, Светлана Светикова и Александр Матвеев.
– Не скрою, я не ожидал такого исхода, – делится с корреспондентом «МК» Сергей Одинцов. – Сначала даже обрадовался, что конкурс рассчитан на физическую силу. Но оказалось, что натяжение резинок регулировали по весу участника (на острове Сергей похудел на 16 килограммов и весил в тот момент 82 кило – авт.). Чем больше вес, тем сильнее натяжка. Я не думаю, что кто-то подтянул ее специально. (теперь это не проверишь – авт.). Просто к концу игры мои силы были на пределе.
– Второй раз не острове было тяжелей, чем в первый?
– Несомненно. Больше интриг, не раз оказывался на волоске от выбывания. Макс Покровский все время строил козни. Да и с Жанной Фриске у нас отношения не ладились. Продержался только благодаря защитным тотемам. Я предполагал, что войду в тройку лидеров.
– Какие моменты островной жизни вспоминаете чаще всего?
– Конечно, момент поражения. Спокойно пережить его помогла молитва старцев из Оптиной пустыни, о которой рассказал Николай Николаевич: «Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить. Смириться с тем, что я не могу изменить. И дай мне мудрости, отличить одно от другого». Судьба не раз преподносила мне сюрпризы. В одном из испытаний нужно было попасть горящей стрелой в веревку, которая спускалась в чан с взрывчатым веществом. В веревку я попал. Однако из-за сильного ветра огонь погас. Как раз в это время зажженная веревка Матвеева качнулась и зажгла мою. Наши чаны взорвались одновременно.
Зрители были не мало изумлены тем, что с днем рождения Одинцова с экрана телевизора поздравила не жена или другой родственник, а Инна Гомес (участница самого первого «Последнего героя», модель, которая, кстати, была замечена в аэропорту провожающей Одинцова на острова). По словам Сергея, он тоже был изрядно удивлен и больше ожидал увидеть на экране, например, коллег из Горсобрания. Впрочем, на игре было немало поводов поудивляться и посмеяться.
– В один из последних дней за нами приплыла моторная лодка, чтобы отвезти нас на остров для испытания. Ею управляли местные жители. Когда мы увидели это судно, глазам не поверили. Крупными буквами на нем было написано яркой краской: «Пошли вы на …!» Оказалось, кто-то из съемочной группы пошутил – аборигены нашего языка все равно не знают.
– Какие трофеи привезли на память с острова?
– Акулью шкуру. Три часа пришлось повозиться, чтобы снять ее. Думаю, что сделаю из шкуры рукоятку для ножа – так, как принято у самураев. Еще привез засушенного скорпиона (в последней серии Сергей усиленно пытался его поймать – авт.). Хотел купить попугая ару – он там стоил всего пятнадцать долларов. Хорошо, что не сделал этого. В Париже нас с пристрастием досматривали на предмет контрабанды и терроризма. А вот бамбуковые двухметровые стволы в Курск доставили на самолете. Когда их вывозили с острова, пришлось три рейса делать. Жалко было бросать – экзотика. Хочу пристроить их в своем кафе «Последний герой», которое, скорее всего, заработает летом.
Сергей уже пригласил в Курск московских художников, которые на острове оформляли места для испытаний. Они и займутся дизайном кафе, где в меню будут подавать экзотические блюда. Сам «последний герой №1» после двух путешествий на острова пристрастился к рыбным блюдам и рису. Он признался, на банкете по случаю окончания игры он отдавал предпочтение именно рыбе. Под дорогой коньячок это самая лучшая закуска. А вот на острове Сергей все больше мечтал о молодой жареной картошке, кусочке сала и соленом огурце. Да еще не хватало сигарет. Сейчас он скучает по девственной природе. Потому хочет создать в квартире «кусочек океана»: аквариум с морскими рыбками.
Галина БЕСЕДИНА.
Комментарии читателей Оставить комментарий