Анонс от 24 января

Как сообщила заместитель губернатора И.А.Свиридова (Ирина Альбертовна), работа таких автокасс позволит качественно и быстро обслуживать студентов.
В Кемерово они будут работать в государственном университете и Кузбасском государственном техническом университете по определенным графикам два раза в неделю.
А в Новокузнецке автокассы откроются в сибирском государственном университете и педакадемии.
Приобретать билеты в них смогут все желающие студенты из любых ссузов и вузов, как и прежде, по предъявлению студенческого билета, дающего право на 50% скидку.
За разъяснениями пресс-служба обладминистрации обратилась в департамент образования Кемеровской области, где ей пояснили, что в Кузбассе сохраняются все действовавшие ранее меры социальной поддержки педагогических работников и изменений в части адресной помощи из областного бюджета с 2005 года не произойдет.
Единственное изменение произошло в названии этих выплат. В законе «Об образовании в Кемеровской области» термин «надбавка» заменен на термин «социальное пособие». В данном случае изменение терминов не влияет на характер и размер ежемесячных выплат молодым специалистам. Они остаются прежними: при стаже работы до одного года – 475 рублей, от одного до двух лет – 358 рублей, от двух до трех лет – 241 рубль, при наличии диплома с отличием – 592 рубля в месяц на протяжении трёх лет.
Законодательно закреплена также норма, которая фактически действует уже два года, - это выплата единовременного социального пособия из областного бюджета в размере 10 тыс. рублей молодым специалистам – выпускникам высших и средних специальных учебных заведений, которые по трудовому договору едут на работу в сельские образовательные учреждения.
Кроме того, ветераны труда – заслуженные учителя также будут получать социальное пособие – 345 рублей в месяц, народные учителя – 575 рублей. Для педагогов, работающих в сельских образовательных учреждениях, сохранены льготы по оплате коммунальных услуг и 25-процентная надбавка.
www.kemerovo.su
Все они расположены на верхних этажах дома, с 4 по 9 этаж.
Акт о том, что усиление цокольного и первого этажей дома закончено в соответствии с рекомендациями экспертов и проектом, подписан представителями трёх институтов, инспектирующими органами и строительными организациями. Как отметила на встрече с инициативной группой жильцов заместитель губернатора по строительству Н.Ф.Глотко (Нина Федоровна), огромный объем работы выполнен в беспрецедентно короткий срок и с высоким качеством.
Жильцы этих 120 квартир могут еще неделю проживать в тех местах, куда они были расселены. За это время они должны проветрить и вымыть помещения, принять решение о том, кто и как будет производить ремонт в своих квартирах. По заявлению жильца ремонт могут проводить РЭУ. Дом по-прежнему охраняют сотрудники ГОВД.
Ущерб, нанесенный пожаром, определяется по каждой квартире индивидуально. Жильцов 2 и 4 подъездов (с 4 по 9 этажи) планируется заселять с 25 января. Квартиры 2 и 3 этажей находятся в стадии восстановления и капитального ремонта. Эта работа завершится к середине марта. Всё это время жильцы будут снабжены временным жильем и питанием. Ветераны смогут остаться в санатории «Лебяжье», где уже отдыхают 22 пенсионера.
Эксперты Томского Государственного архитектурно-строительного университета представили окончательное - более 300 страниц - заключение. К нему прилагается графическая часть, на страницах которой любой житель дома, может найти свою квартиру и рекомендации экспертов по ней.
Н.Ф.Глотко (Нина Федоровна), руководители строительных организаций, инспекций, ученые и проектировщики встретились в минувшую пятницу с жильцами дома на собрании в администрации города и ответили на все вопросы, интересующие людей.
www.kemerovo.su
Сегодня в администрации области награждали государственными и областными наградами.
Комментарии читателей Оставить комментарий