Анонс от 4 февраля

Как отметил губернатор, несмотря на то, что год только начался, в области открывается уже второй в этом году объект здравоохранения. В январе в Кемерово после реконструкции введен в строй областной ожоговый центр и вот сегодня – новая поликлиника 11-ой городской больницы в Новокузнецке, которая обслуживает жителей Байдаевского и Новобайдаевского микрорайонов – всего 32 тысячи человек.
Четверть века поликлиника размещалась в двухэтажном здании по ул. Мурманская (Байдаевский р-н). В одном кабинете вынуждены были одновременно вести прием два-три врача. Процедурные кабинеты, физио-отделение, вспомогательные службы не соответствовали санитарным требованиям. Острая нехватка площадей не позволяла вести в поликлинике приемы узких специалистов, полноценную диагностику. Например, чтобы получить консультацию хирурга или пройти необходимое обследование, пациентам приходилось ездить в другие поликлиники города, тратить на это практически целый день. Администрация города приняла решение – построить новую поликлинику и выделила из городского бюджета на эти цели почти 29 млн. рублей. Еще 15 млн. рублей на приобретение оборудования и мебели добавил областной бюджет.
Сегодня новое здание поликлиники отвечает всем современным требованиям. Улучшились условия оказания медицинской помощи. Светлые, комфортные помещения, современное медицинское оборудование позволит врачам проводить обследование на месте. Теперь в поликлинике будут работать все основные специалисты. Организован хирургический прием: новая операционная и перевязочная позволяют проводить несложные операции прямо в поликлинике. Создан дневной стационар на 20 коек. Очень важно, что в поликлинике открыт филиал женской консультации. Теперь будущие мамы смогут получать квалифицированную медицинскую помощь у себя в микрорайоне.
Как отметил А.Г.Тулеев, в поликлинике также продумана цепочка обслуживания лекарствами ветеранов: не выходя за ее пределы льготник успевает посетить врача, выписать рецепт и получить лекарство прямо в аптеке поликлиники. Губернатор обратился к медицинским работникам с просьбой накануне 60-летия Победы в Великой Отечественной войне проявить особую заботу о ветеранах, фронтовиках, тружениках тыла инвалидах.
По традиции А.Г.Тулеев вручил строителям и медикам, принимавшим активное участие в строительстве поликлиники, областные награды.
www.kemerovo.su
На Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ОАО «ЗСМК», г.Новокузнецк), входящем в группу «ЕвразХолдинг», завершился плановый инспекционный аудит, проведенный представителем корпорации Lloyds Register (Великобритания).
В 2003 году корпорации Lloyds Register выдала ЗСМК сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международных стандартов ISO 9001 версии 2000 года. Сертификат действителен до 31 января 2006 года. По условиям сертификации, инспекционные аудиты проводятся два раза в год в течение всего срока действия сертификата.
В ходе планового инспекционного аудита проведены проверки в копровом и втором кислородно-конвертерном цехах, а также в отделе технического контроля и в юридическом управлении ОАО «ЗСМК». Особое внимание уделялось контролю качества сырья, поступающего на Запсиб. Асессор корпорации Lloyds Register Виталий Дъяконенко с удовлетворением отметил, что на комбинате постоянно ведется работа по совершенствованию системы менеджмента качества и выполняется план корректирующих мероприятий.
Итогом двухдневного аудита явилось подтверждение соответствия системы менеджмента качества ОАО «ЗСМК» международным стандартам ISO 9001:2000.
www.kemerovo.su
Радикальным изменениям подверглась одна из основных составляющих комплекса – бункер, в который засыпаются семена и удобрения. По традиционной схеме бункер имеет две оси и четыре колеса, и идет он по полю последним: сначала трактор тягач, потом культиватор, а уж за ним бункер. Специалисты фирмы «Агро» сделали по другому: вместо двух осей и четырех колес у бункера теперь одна ось и два колеса. И идет он сразу за трактором, впереди культиватора. По словам заместителя генерального директора «Агро» Георгия Торлупы, одноосный бункер перераспределяет нагрузку на трактор «в пользу» задней оси. В результате значительно снижается коэффициент буксования (очень высокий при традиционной схеме). Кроме того, важнейшая составляющая бункера, а именно дизельный двигатель пневмосистемы от итальянской фирмы «Ломбардини», расположенный на задней стенке, практически перестает страдать от неизбежной полевой пыли. Что продлевает срок службы двигателя.
В этом году ООО «Агро» собирается реализовать первые десять одноосных бункеров. Пока только кузбасским селянам.
www.kemerovo.su
В школе-интернате №12 г. Киселевска состоялась презентация новой библиотеки.Воспитанники и педагоги школы-интерната №12 в 2003 году приняли участие во Всероссийском конкурсе «Библеобраз» и завоевали первое место в номинации «Окно в мир». А за победу получили грант на сумму 600 тыс.руб. Зримым воплощением гранта стало новое оборудование школьной библиотеки. Теперь она оснащена не только новыми стеллажами, картотечными и каталожными столами, но и компьютерами, проектором, «ксероксом». Вместе с тем книжный фонд библиотеки пополнился 1113 экземплярами новых книг вместе с их электронными версиями. Посетители библиотеки получили так же возможность выхода в Интернет.
www.kemerovo.su
Глава администрации Владимир Михайлович Наборский провел встречи с жителями сел Арышево, Сергеевка, Марьевка, на которых подвел итоги работы в прошедшем году и поставил задачи на нынешний.
Владимир Михайлович ответил на вопросы и вручил 82 юбилейные медали «60 лет Победы» ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.
Сегодня же на Марьевской территории пройдет семинар для глав территорий района, которым в ближайшее время предстоит провести аналогичные дни территорий.
www.kemerovo.su
Впервые работы междуреченской художницы Любови Арбачаковой вошли в каталог «Искусство России»
Каталог московского издательства «Сканрус» распространяется в известных музеях и выставочных залах России и за рубежом. В нем представлены ведущие современные художники страны, работающие в различных стилях и жанрах.
В каталоге опубликованы 4 работы Любови Арбачаковой, отображающие мотивы шорского фольклора. Участие в таком солидном издании – большой шаг в развитии творчества кузбасской хужожницы.
www.kemerovo.su
Сегодня в Крапивинском районе школьники встретились с поэтами Кузбасса.Сергей Донбай, Валерий Козлов, Владимир Шумилов поэты Кузбасса, члены Союза писателей России встретились с ребятами самых больших школ района в Крапивино и Зеленогорске. Совсем недавно район отметил свой юбилей, и было очень приятно встретиться старшеклассникам со своими земляками, которые посвятили свою жизнь удивительному делу – поэтическому творчеству. Валерий Козлов когда-то закончил Крапивинскую среднюю школу, а сегодня в стенах своей школы он рассказывал о своём творческом пути молодым ребятам. Владимир Шумилов, серию своих стихов посвятил своим любимым местам в с.Борисово. Гости читали стихи, рассказывали о себе, делились впечатлениями, показывали свои вышедшие издания. После официальной встречи состоялось общение детей и писателей в обычной непосредственной обстановке, здесь были взяты автографы, заданы интересующие вопросы, подарены книги авторов. Сергей Домбай, как главный редактор областного литературно-художественного журнала «Огни Кузбасса», пригласил ребят к сотрудничеству, узнав, что в районе есть своя литературная гостиная и выпушены сборники детских стихотворений.
www.kemerovo.su
В эксплуатацию введены жилые секции гостиничного типа общей площадью 1340 квадратных метров.
Строительство нового учебного комплекса в п. Красный Брод началось еще в 1992 году. Старое здание школы уже тогда не соответствовало санитарно-гигиеническим требованиям, спортивный зал находился в аварийном состоянии, а количество учащихся превышало первоначальную проектную мощность в 2 раза.
В 1995 году строительство приостановили из-за недостатка денежных средств. В 2000 году по инициативе руководства ОАО «Разрез Красный Брод» и при финансовой поддержке областной администрации и ХК «Кузбассразрезуголь» строительство было возобновлено. А уже 1 сентября 2003 года 593 учащихся сели за парты новой школы, построенной по самым современным стандартам и не уступающей по стильности интерьера лучшим образовательным учреждениям области. Пластиковые окна, подвесные потолки, обои под покраску – при внутренней отделке помещений были использованы самые передовые технологии создания уюта.
На строительство учебного комплекса школы № 31 освоено около 73 млн. рублей, в том числе из областного бюджета 31 млн. рублей
www.kemerovo.su
Комментарии читателей Оставить комментарий