ЗА ЗЕМЛЮ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛАТЯТ НЕ ВСЕ

7 февраля губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел очередное координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти региона. В нем приняли участие главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов и председатель областного Законодательного Собрания Павел Каменский.
Участники совещания рассмотрели вопрос об итогах исполнения в 2004 году федеральных законов «О плате за землю» и «О налогах на имущество физических лиц».
По информации руководителя областного управления Федеральной налоговой службы Виктора Володина, за минувший год объем поступлений земельного налога в областной и местные бюджеты составил 266 миллионов рублей. Недоимка на 1 января 2005 года составила 87 миллионов рублей, причем подавляющая часть неплательщиков – юридические лица. Объем поступлений по налогу на имущество физических лиц в 2004 году составил около 30 миллионов рублей, что в полтора раза больше, чем в 2003 году.
Анатолий Артамонов в своем выступлении указал на недопустимо большой размер недоимки по земельному налогу. Он также отметил, что доля указанных налогов в формировании доходной базы региона может быть существенно большей. Однако для этого необходим жесткий, принципиальный подход к работе со всеми плательщиками. Губернатор также коснулся роли оценщиков имущества в увеличении собираемости налогов. Он заметил, что необходимо принять меры по недопущению практики сговора собственников и оценщиков с целью занижения оценочной стоимости имущества.
В ходе совещания, как сообщили в Пресс-службе губернатора, также обсуждалась ситуация с соблюдением на территории области требований закона «О защите конкуренции на рынке финансовых услуг». По оценке руководителя областного управления Федеральной антимонопольной службы Игоря Баранова, в настоящее время в регионе отсутствует тенденция к чрезмерной монополизации в сфере как банковских, так и страховых услуг. На территории области работают 5 банков и 29 банковских филиалов, а также около 20 страховых компаний.
Комментарии читателей Оставить комментарий