Анонс от 24 февраля

23 февраля Алексию Второму исполнилось 76 лет, а 25 февраля он будет отмечать День Ангела.
«Восхищен Вашей многолетней, неутомимой архиерейской деятельностью во Славу матери-церкви Христовой, Отечества, Российского народа. Велик Ваш личный вклад в духовное Возрождение России, укрепление Державности, гражданского мира, общественного и межконфессионального согласия. Вы - патриот России, олицетворение духовности и миролюбия. Высок Ваш личный авторитет среди представителей православных и инославных церквей, у глав государств, общественных и политических деятелей, низкий поклон и сердечная благодарность за Ваш огромный социально значимый труд.
Спасибо за понимание сложных проблем Кузбасса, за поддержку деятельности администрации Кемеровской области и Кемеровской Епархии.
В День Великого торжества от всей души желаю крепкого здоровья, долгих духовно радостных лет жизни, неиссякаемой энергии, полноты счастья», - говорится в поздравлении.
www.kemerovo.su
большой личный вклад в развитие микрососудистой хирургии и активную деятельность по совершенствованию регионального законодательства и в связи со своим 55-летием.
Вся трудовая деятельность А.М.Путинцева после окончания медицинского института в 1974 году связана со здравоохранением Кузбасса. Александр Михайлович первым в Кузбассе, в 1999 году, успешно выполнил операцию при аневризме (патологическое расширение) грудной аорты. Разработал и внедрил уникальные методы хирургического лечения при артериальном давлении и сахарном диабете. В 1998 году удостоен звания "Лауреат премии имени М.А.Подгорбунского".
При его непосредственном участии создан центр диабетической стопы (гангрена конечностей у больных сахарным диабетом) в Новокузнецке и в областной клинической больнице.
За 30 лет врачебной деятельности он лично выполнил почти 5 тысяч операций. Благодаря им многим людям удалось не просто сохранить здоровье, но и жизнь. Кстати, хирургическое направление, которое в Кузбассе возглавляет Александр Путинцев, в год выполняет до 400 тысяч операций. Причем, за последние 4-5лет снизилась летальность, увеличивается процент плановых операций.
www.kemerovo.su
Как сообщил заместитель губернатора А.Ю.Дюпин (Анатолий Юрьевич), уже принято решение, что каждый ребенок из этих семей будет получать стипендию с последующей индексацией от собственника шахты – компании "Южкузбассуголь" - ежемесячно по 7 тыс. 448 руб. Детям также назначены пенсия по утрате кормильца и выплата по регрессному иску. Как подчеркнул А.Ю.Дюпин, стипендия собственника даже выше, чем эти пособия вместе взятые. Главная задача, чтобы дети не нуждались и получили достойное образование. Все эти деньги будут выплачиваться каждому ребенку до достижения им 18-летнего возраста, а учащимся средних специальных и высших учебных заведений – до окончания ими обучения.
Комиссия также решила, что всем нуждающимся будут улучшены жилищные условия. Кроме того, будет проведено медицинское обследование всех детей, вдов и родителей погибших на "Есаульской" шахтеров и горноспасателей, и при необходимости – оказано бесплатное оздоровление.
По поручению губернатора А.Г.Тулеева руководители "Южкузбассугля" подтвердили родственникам погибших, что после полной ликвидации пожара на аварийном участке будет произведена откачка воды, и поиски троих не найденных в ходе спасательной операции горняков продолжатся.
В то же время, выяснение причин аварии продолжается.
www.kemerovo.su
В 1989 году, прикрывая вывод Советских войск из Афганистана, БТР, в котором находился Николай Николаевич, был подбит из гранатомета. За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевой задачи, Николай Николаевич был представлен к ордену «Красная Звезда».
И только спустя 16 лет Главный федеральный инспектор в Кемеровской области – Валерий Николаевич Казаков вручил солдату его награду.
В настоящее время Н.Н.Николаец является заместителем председателя правления Новокузнецкого городского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана. Он не раз отмечался муниципальными властями за заботу о ветеранах Великой Отечественной войны, Афганистана и других локальных конфликтов, инвалидах, членах семей погибших. В своем районе Николай Николаевич постоянно выступает организатором и устроителем празднования или отмечания знаменательных дат и памятных событий.
Николай Николаевич очень много времени уделяет работе с подрастающим поколением кузбассовцев. Он учит молодежь не просто любить свою Родину, уважать и чтить память о героических подвигах своих отцов и дедов, но и достоинством выполнять свой воинский и гражданский долг перед Отчизной.
www.kemerovo.su
Свои стенды на выставке представили Кемеровский областной и городской центры по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. На стендах представлена информация о работе волонтеров в рамках профилактической программы «Сильное поколение – здоровое поколение». Специалисты дадут объективную информацию по профилактике и борьбе со СПИДом. Экспозиция посвящена Всесибирскому Дню профилактики ВИЧ-инфекции, который отмечается 1 марта, и 15-летию службы «Анти–СПИД» Кемеровской области.
Как сообщил начальник областного департамента охраны здоровья населения Т.И.Швец (Тимур Иванович), в ходе работы выставки уже заключены договора с ее участниками на поставку оборудования в детские медицинские учреждения области. На эти цели из областного бюджета будет выделено 1,5 млн. рублей.
www.kemerovo.su
В празднике приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты и старшеклассники школ города. Во встрече также приняли участие руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Кемеровской области А.Г.Кытманов (Александр Георгиевич) и депутат областного совета народных депутатов Н.И.Шатилов (Николай Иванович).
А.Г.Кытманов вручил ветеранам войны юбилейные медали «60 лет Победы», а глава администрации В.Ю.Клочков (Владимир Юрьевич) - по 1000 рублей из местного бюджета каждому. На празднике присутствовали 58 фронтовиков. Всего в городе 127 инвалидов и участников войны. До праздника Великой Победы всем им, а также труженикам тыла будут вручены юбилейные медали. К тем ветеранам, которые не смогут по состоянию здоровья прийти на торжество, награду и деньги привезут на дом руководители города.
Теплые слова благодарности и признательности были сказаны в адрес воинов, выполнивших свой воинский долг в Афганистане и в Чечне. Юноши, старшеклассники школ города, получили слова напутствия от руководителей области, города, ветеранского движения. Закончилась встреча большой концертной программой.
www.kemerovo.su
Комментарии читателей Оставить комментарий