Анонс от 1 марта

Сегодня в администрации области получен ответ из облпрокуратуры. В нем говорится, что изложенные в материалах указанных публикаций факты в ходе проведенной проверки нашли свое подтверждение.
Проведенной прокуратурой Заводского района г. Кемерово проверкой установлено, что "Кемеровский профессионально-технический колледж" передал в аренду предпринимателю Родиной баню. Сама Родина здесь подрабатывала банщицей, а арендатором сауны фактически был начальник охраны колледжа А.Г.Мамонтов.
По мнению прокурора использование помещения колледжа под сауну является нарушением Федерального Закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", согласно которому имущество, созданное для целей воспитания, развития и социального обслуживания детей, может использоваться только в данных целях. Прокуратурой принято решение о подготовке искового заявления о признании сделки недействительной.
В этой бане был организован притон. По факту организации притона для занятия проституцией прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ.
Прокуратура внесла представление об устранении допущенных нарушений закона директору колледжа С.Ю.Носкову.
В ходе проверки, проведенной сотрудниками УВД г. Кемерово, в сауне, выявлены административные правонарушения, посягающие на общественную нравственность.
В ходе оперативных мероприятий работники УБЭП ГУВД установили лиц, которые использовали обустроенную в колледже сауну для занятий проституцией и получения доходов от занятия проституцией. На них составлены протоколы об административных правонарушениях. В отношении начальника службы безопасности колледжа А.Г.Мамонтова составлен такой же протокол.
Постановлением мирового судьи судебного участка №5 Заводского района г. Кемерово Мамонтов подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 800 рублей. Материалы об административных правонарушениях направлены в суд Ленинского района г .Кемерово.
В настоящее время сауна не функционирует.
Интересный факт, что департамент высшей школы уволил директора колледжа С.Ю.Носкова с занимаемой должности. Однако, Центральный районный суд восстановил его на прежнем месте работы. В связи с этим губернатор А.Г.Тулеев вновь обратился к областному прокурору с просьбой поставить точку в этом затянувшемся "банном " деле.
www.kemerovo,su
А.Г.Тулеев официально обратился к нему с просьбой провести целевые прокурорские проверки соблюдения требований по безопасности труда на угольных предприятиях Кузбасса, особенно с подземной добычей. А.Г.Тулеев считает, что надо предъявлять жесткие требования к руководителям предприятий, где имеются нарушения по ведению горных работ. В случае выявления нарушения правил техники безопасности (ТБ) виновных необходимо привлекать к строжайшей ответственности, работу угольных предприятий останавливать до приведения условий работы в соответствие с нормами ТБ.
Сегодня на заседании коллегии областной администрации рассматривался вопрос о развитии социального партнерства в профессиональной подготовке рабочих кадров для экономики Кузбасса.По словам заместителя губернатора И.А.Свиридовой (Ирина Альбертовна), в системе начального профессионального образования Кемеровской области обучается более 35 тысячи учащихся по 90 профессиям и более чем 200 специальностям. В составе функционирующих в области 70 образовательных учреждений НПО -
По словам заместителя губернатора И.А.Свиридовой (Ирина Альбертовна), в системе начального профессионального образования Кемеровской области обучается более 35 тысячи учащихся по 90 профессиям и более чем 200 специальностям. В составе функционирующих в области 70 образовательных учреждений НПО - 61 профессиональное училище и 9 профессиональных лицеев.
В настоящее время существует значительный дисбаланс между подготовкой кадров в системе профессионального образования и реальной структурой занятости в экономике Кузбасса.
Например, на угольных предприятиях области существует более 2,5 тысяч рабочих вакансий. В машиностроительной отрасли Кузбасса ежегодно требуется около 500 токарей, 250 фрезеровщиков, 300 газоэлектросварщиков, 150 слесарей-сборщиков. А в целом во всех отраслях экономики Кузбасса до 90 % вакансий на региональном рынке труда составляют рабочие профессии.
В связи с этим решено организовать работу по закреплению образовательных учреждений начального профессионального образования за «базовыми» предприятиями области, путем подписания двух и трехсторонних соглашений о социальном партнерстве. Стоит отметить, что подобный опыт в Кузбассе существует давно. Успешно сотрудничают в вопросах подготовки кадров кемеровское ОАО «Азот» и профучилище №3, ОАО «Электромонтаж» и ПУ №48 (г.Кемерово), ООО ПО «Юрмаш и ПУ №55 (г.Юрга), ОАО ЗСМК и ПУ №29 и №67, ОАО «НКМК» с ПУ №11(г.Новокузнецк) и др. В 2004 году заключено соглашение о социальном партнерстве между ОАО «СУЭК», администрацией области и ПУ №38. В этом году ОАО «СУЭК» запланировало дополнительное финансирование училища: доплата к фонду оплаты труда, обновление и расширение материально-технической базы училища, обеспечение библиотечного и учебно-методического фонда, поощрение учащихся и др.
Составлен специальный перечень предприятий с «прикрепленными» к ним образовательными учреждениями. Решено заключить соглашения о социальном партнерстве в подготовке рабочих кадров с образовательными учреждениями начального профессионального образования в срок до 1 июня 2005 года.
Департаменту труда Кемеровской области поручено разработать долгосрочный прогноз потребности региональной экономики в рабочих кадрах по количеству и по основным профессиям.
Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Кемеровской области поручено размешать заказы на подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих и специалистов в приоритетном порядке в образовательных учреждениях начального профессионального образования. Систематически формировать банк вакансий рабочих мест в разрезе городов и районов области и на основе его анализа осуществлять прогнозирование потребности в рабочих кадрах.
Главам городов и районов области рекомендовано взять под личный контроль работу территориальных координационных советов по подготовке рабочих кадров.
Беспокойство метеорологов вызывает река Уса: уровень воды в ней резко упал, а толщина ледяной корки увеличилась, что может привести к образованию ледяных заторов. Поэтому новокузнецкая гидрометеообсерватория предлагает произвести постепенный сброс технологических вод из накопительных озер предприятий города до начала паводка, чтобы поэтапно размыть речной лед и не допустить заторов на извилистых участках. Комиссия изучает предложение, чтобы применить на практике, если его признают рациональным.
В течение первых десяти дней марта специалисты еще раз проверят все городские гидротехнические сооружения и ознакомят комиссию с результатами осмотров.
До начала паводка энергетики перенесут электрощитовые наверх из подвалов домов, расположенных по берегам реки Аба, чтобы при возможном подтоплении подвалов избежать повреждения щитовых и не оставить жителей без света. Уже завершается перенос электрощитовой из подвала дома №53 по улице Покрышкина.
Еще одна задача – наладить устойчивую связь со спасательными службами. Для повышения надежности связи администрация города планирует заключить договор на аренду переносных раций, которые свяжут спасателей, милицейские наряды и лодочников, помогающих вывозить людей с подтопляемых территорий.
Комментарии читателей Оставить комментарий