Анонс от 11 марта

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области, в этот момент в парке находилось до 140 единиц различной техники, в основном автобусы ПАЗ. По предварительным данным очаг возгорания находился в салоне одного из автобусов.
Сразу после обнаружения пожара началась эвакуация техники. Всего удалось вывезти 57 автобусов. На месте пожара работало 11 отделений пожарных. Тушение затруднялось сильным задымлением, была угроза взрывов, поскольку часть автомобилей работает на газовом топливе.
В 4 часа утра пожар был ликвидирован, жертв и пострадавших нет. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.
Как сообщили в городском УЕЗТУ, в результате происшествия из 120 автобусов, выпускаемых ежедневно ПАТП-№3 на маршрут, утром на дороги вышло всего 38 машин.
В связи с происшествием А.Г.Тулеев провел совещание. По поручению губернатора создана специальная комиссия по расследованию причин пожара, привлечению виновных к ответственности. А.Г.Тулеев потребовал в срочном порядке восстановить нормальное движение пассажирского автотранспорта в городе Кемерово, привлечь для этого силы и средства других автотранспортных предприятий Кузбасса. Контроль за ситуацией возложен на и.о. заместителя губернатора В.Г.Смолего (Валерий Георгиевич).
Для восполнения автобусного парка и скорейшего восстановления нормального движения пассажирского автотранспорта губернатор предложил главе города Кемерова В.В.Михайлову взять кредит на приобретение новых автобусов.
И сегодня же по распоряжению губернатора из областного бюджета выделено 3 млн. рублей г.Кемерово для покупки новых автобусов по лизингу.
В Кемерово продолжается конфликт между предприятием связи ФГУП "Областной радиотелевизионный передающий центр" и губернским телеканалом "СТС-Кузбасс".
Как известно, связисты ОРТПЦ неделю назад выключили "СТС-Кузбасс" из эфира, мотивируя тем, что вышел из строя усилитель передатчика. Дирекция телеканала вчера рано утром доставила в Кемерово новый усилитель передатчика. Прошло больше суток, а "СТС-Кузбасс" по-прежнему "молчит". Связисты под разными предлогами не включают Губернский телеканал, не пускают специалистов "СТС-Кузбасс" на свою территории для установления истинной причины отключения.
Напомним, что это уже не первое выключение телеканала со стороны ОРТПЦ. Конфликт возник, когда дирекция телеканала отказалась выполнить требования связистов о резком увеличении оплаты за услуги связи, посчитав их необоснованными.
На сегодняшний день в орбиту конфликта втянулось и Правительство России. Первый заместитель губернатора В.П.Мазикин направил телеграмму на имя вице-премьера А.Д.Жукова (Александр Дмитриевич) с просьбой разрешить конфликт в пользу телезрителей. Разрешением конфликта занимается генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Г.И.Скляр (Геннадий Иванович). Журналисты телеканала надеются, что связисты все-таки включат "СТС-Кузбасс" и болельщики получат возможность посмотреть финальную игру чемпионата России по хоккею с мячом между кемеровским "Кузбассом" и архангельским "водником", которая состоится сегодня.
www.kemerovo.su
Власти Новокузнецка объясняют жителям подтопляемых территорий, как вести себя при наводнении, при этом каждый житель ставит свою роспись, что с правилами поведения при ЧП ознакомлен лично.. Итак, если дом попадает в зону подтопления, об этом жильцам сообщат заранее. После этого жители должны заблаговременно подготовить теплую удобную одежду, сапоги, постельное белье, деньги и ценности, трехдневный запас питания, аптечку первой помощи и лекарства, завернуть в непромокаемый пакет паспорт и другие документы. Все вещи лучше уложить в рюкзак, чемодан или сумку.
С помощью громкоговорящей связи, радио и телевидения при возможном наводнении будет объявлен сигнал эвакуации, после которого необходимо отключить газ, воду и электричество, погасить огонь в печи, закрыть окна и двери, при необходимости – обить окна и двери первых этажей досками или фанерой.
Куда и как (специальным транспортом или пешком) следует направляться эвакуируемым, жителям должны также сказать заранее.
В конечном пункте эвакуации гражданам необходимо зарегистрироваться.
www.kemerovo.su
Центральный Дом художников, расположенный на Крымском Валу, распахнет свои двери в конце марта. А пока заявленные работы мастеров Сибири и Дальнего Востока проходят отбор выставочной комиссии.
Прокопчане представили совершенно новые свои творения. На большинстве из них отображен ратный подвиг и доблесть российского воина.
Напомним, в отличие от федерального, областной порядок предоставления субсидий предусматривает индивидуальный подход и зависит от уровня доходов семьи. Это позволяет защитить не только малообеспеченных, но и жителей со средними доходами.
Комментарии читателей Оставить комментарий