А.Невский: «Я дружу с Арнольдом Шварценеггером»

13:12 10.01.2006

Эксклюзивный спецрепортаж-интервью специального корреспондента KM.RU Дмитрия Александрова c российским актером и бодибилдером Александром Невским   Александр Невский –

Эксклюзивный спецрепортаж-интервью специального корреспондента KM.RU Дмитрия Александрова c российским актером и бодибилдером Александром Невским

 

Александр Невский – российский актёр, спортсмен, сценарист, продюсер, журналист и автор книг. В сентябре 1999 г. он переехал из Москвы в Лос-Анджелес. Изучив  английский язык в Калифорнийском Университете (UCLA) и освоив актерское мастерство в Театральном Институте Ли Страсберга, Александр стал сниматься в голливудских картинах. По его словам, он всегда снимается в фильмах, которые нацелены на раскрутку позитивного имиджа России, на создание образа русского героя. Нам удалось «вписаться» в плотный график Александра, когда он приехал в Москву на презентацию документального фильма «Путешествие из Санта-Барбары в Москву», и взять у него интервью в отеле «Метрополь».

 

- Александр, расскажите о Ваших последних работах в зарубежном или российском кино.

 

- Голливудские фильмы, в которых я принимаю участие, всегда нацелены на раскрутку позитивного имиджа России, на создание образа русского героя. Последняя работа – это фильм «Охотники за сокровищами». Он был снят в Москве летом 2005 года, сейчас ведется монтаж. Премьера состоится в Москве, надеюсь, осенью этого года. В фильме играют Дэвид Кэррадайн, Александр Невский, Шерилин Фенн и другие голливудские и российские актёры. Фильм о том, как американский профессор и русский гонщик вместе ищут сокровища Тамплиеров, которые, возможно, спрятаны где-то в Москве. Также заканчивается работа над документальным фильмом «Спецназ», где Синтия Ротрок – королева каратэ - и ваш покорный слуга рассказывают всему миру о российских спецслужбах, о тех героях, которые там работают, борются и с бандитизмом, и с терроризмом. Так что ждите премьер «Охотников за сокровищами» для кинозрителей и «Спецназа» для телезрителей всего мира.

 

 

 

- Часто ли Вы бываете в России?

 

- Стараюсь быть как можно чаще и обязательно на новогодние праздники, чтобы встретить их с членами моей семьи: с мамой и с мамой моей жены. Также практически каждое лето я приезжаю в Россию для съемок, потому что большая часть наших проектов, которая осуществляется кинокомпанией «Царь», «Cinemadrid Production», нашей американской конторой, снимается в Москве, на московских улицах. Так что стараюсь приезжать каждое лето и каждую зиму.

 

- Где интересней сниматься - в России или в Голливуде?

 

- Интересней сниматься стопроцентно здесь, потому что это все-таки моя родина. Несмотря на то, что это сложно, это всегда интересней. День расписан по секундам. Другое дело, что когда по секундам, ты начинаешь опаздывать, и тебя ждут. Но зато есть ощущение того, что ты нарасхват. В Америке  сейчас все проще. «Московская жара» вышла в Америке в ноябре 2005 года на DVD. Фильм уже собрал более $3 млн с DVD-продаж, и моя жизнь в Америке сейчас плавно начинает напоминать жизнь в России, когда нужно бегать, прыгать и полностью расписывать свой день. Я очень долго к этому шел, поэтому мне приятно.

 

 

 

 

- Вы знакомы со многими голливудскими звездами. Сильно они отличаются от наших звезд?

 

- Честно говоря, в профессиональном мастерстве мало чем. Потому что и у нас, и там замечательные актеры. В «Московской жаре», к примеру, Майкл Йорк работает с Александром Белявским -  представители совершенно разных школ. Оба они делали друг другу комплименты, оба замечательные актеры. Маша Голубкина  работала с Джоанной Пакулой. Одна из России, другая из Голливуда, обе очень профессиональные девушки, прекрасно работающие. Если говорить о профессионализме, то профессионалы есть и там, и здесь. Говорить, кто лучше, кто хуже - неэтично и, кроме того, сложно. Если говорить об отношении к своей известности, опять-таки мне повезло, потому что я общался с открытыми людьми. Мне сложно о ком-то сказать плохо. Другое дело, американцы более искренни. Американские звезды, которых я знаю, никогда не уйдут, не дав последний автограф своим поклонникам, никогда не позволят охране оттолкнуть какого-то мальчишку, который хочет пожать руку Шварценеггеру, потому что они понимают, какой это стимул для человека. Я стараюсь делать то же самое здесь, я никогда не откажу кому-то в автографе или если кто-то действительно хочет со мной поговорить. Я считаю, чем больше наших звезд шоу-бизнеса будут более открытыми для своих фанатов, тем лучше, потому что смысл успеха шоу-бизнеса не только в том, чтобы заработать как можно больше денег и стать более узнаваемыми. Смысл в том, чтобы дать другим людям какой-то стимул добиваться своей цели, приносить пользу.

 

- Вы были известным бодибилдером. Продолжаете тренироваться?

 

- Продолжаю. Все свое свободное время провожу в зале, а ещё пару раз в неделю обязательно занимаюсь боксом, стучу по груше. Я не очень люблю бегать, поэтому динамическая нагрузка у меня - это бокс. Искренне считаю, что одним из секретов моего успеха является любовь к спорту, потому что спорт закладывает тот стержень, который очень сложно сломать. Появляется дисциплина, уверенность в себе. Это очень важно. Без этого добиться успеха в шоу-бизнесе, в искусстве, в любом бизнесе, вообще в жизни сложно. Поэтому спортсменам это дается немножко лучше. Тем спортсменам, правда, которые могут отделить спорт от реальной жизни и которые помнят слова Шварценеггера о том, что вся жизнь происходит за стенами тренажерного зала. Если люди об этом помнят, то все в порядке.

 

- Что Вы можете посоветовать читателям, которые хотят иметь такую же фигуру, такую же физическую форму, как у Вас?

 

- Что посоветую… Во-первых, посоветую не слушать всех тех, кто говорит, что невозможно накачать мускулы, невозможно сбросить вес, невозможно улучшить свою фигуру, что это все так тяжело, это все пластические операции, анаболики или ещё что-то. Нет! Я в своей жизни никогда анаболиков не применял, к пластическим операциям не прибегал, и поверьте мне, что в среднем большинство голливудских звезд, о которых мы говорим или звезды-спортсмены, такие как Ван Дамм, Шварценеггер, Сталлоне, Сигал – тоже не применяют. Слухи о людях могут распускать любые. То, что есть на самом деле - это то, что если вы хотите добиться успеха,  вы можете добиться. Если вы готовы бороться, для того чтобы у вас появились мускулы или спортивная фигура, у вас получится, и существует масса  тому примеров.

 Но также, эксклюзивно для читателей KM.RU, я хочу сказать, что осенью следующего года выйдет «Энциклопедия фитнеса», которую я сейчас готовлю. Так что, надеюсь, у читателей будет возможность не только послушать мои рассказы о необходимости веры в себя, но и почитать практические советы. Надеюсь, что все читатели KM.RU улучшат свою спортивную форму достаточно скоро.

 

- Расскажите о Вашем знакомстве с Арнольдом Шварценеггером.

 

- Меня представили Арнольду Шварценеггеру в 2000 году. Я видел его раньше несколько раз, даже пожимал ему руку украдкой. В том числе в 1996 году, когда он приезжал в Москву на открытие «Планеты Голливуд». Потом в 1998 году, когда я первый раз приехал в Америку на чемпионат. Арнольд проводит чемпионат по бодибилдингу в городе Коламбус, штат Огайо, каждый год, и я приезжал как VIP из России. На тот момент я был уже достаточно известный бодибилдер. Но серьезно я был ему представлен в 2000 году. Меня представил Ральф Мюллер, знакомый нашим телезрителям по сериалу «Конан» и по фильму «Гладиатор», в котором он играл с Расселом Кроу. Ральф представил меня Арнольду, я передал ему книжку от Михаила Сергеевича Горбачева, который специально для него её подписал, когда я уезжал в Америку. Я не могу сказать, что близко дружу с Арнольдом, но я горжусь тем, что я для него узнаваем. Когда у него есть время покурить сигару с двадцатью приятелями, я вхожу в их круг. Я никогда ничего не просил у него, кроме советов. Арнольд дал мне совет, что мне нужно учиться кинобизнесу. И я учился не только  английскому языку  в Калифорнийском университете, театральному мастерству  в институте Ли  Страсберга в Голливуде, но также в Калифорнийском университете учился и кинобизнесу. И в «Московской жаре», которую мы снимали в 2003 году, и в «Охотниках за сокровищами» я был одним из продюсеров. Это очень важно, когда ты можешь иметь определенный контроль над производством.

 Я очень ценю советы, которые мне дают знаменитые товарищи. Стивен Сигал дал мне совет изучать боевые искусства, потому что боксер начинает боксировать как на ринге или на улице, закрывает лицо от камеры. Достаточно сложно для зрителя понять, кто же там боксирует. Жан Клод Ван Дамм посоветовал мне Калифорнийский университет с точки зрения не только английского языка, но и места, где снимают акцент, чтобы не терять время – сразу учить английский язык и снимать акцент, потому что у бельгийцев, швейцарцев, русских сильный акцент. Так что я ни о чем не просил у своих знаменитых товарищей, кроме как о совете. Я думаю, что они это оценили, потому что никому не нравится, когда «грузят». И мне не нравится, когда кто-то пытается использовать меня. Поэтому я хотел показать этим людям, что приехал туда не для того, чтобы кому-то сесть на шею. Я приехал, чтобы добиваться успеха самому. Но самое главное – мне помогали, давали важные советы.

 

 

- Как Арнольд Шварценеггер относится к Вашему с ним внешнему сходству?

 

- С большим юмором. Когда Ральф меня представил, Арнольд посмотрел на меня: «Послушай, тебе никто не говорил, что ты похож на американского актера? Такой здоровый австриец с непроизносимой фамилией». Потом на Ральфа посмотрел:  «Слушай, как этого здорового немца фамилия?» Ральф ему говорит: «Ральф Мюллер?». А Арнольд отвечает: «Нет не Ральф Мюллер. Арнольд Шваценеггер».

Но после выхода «Московской жары» в Штатах появляются рецензии и меня сравнивают не со Шварценеггером, а с Джоном Кьюсаком.

 

- Не собираетесь ли по примеру Шварценеггера удариться в политику?

 

- Нет. В ближайшие десять лет меня совершенно точно интересует кинобизнес. Я вообще стараюсь не заниматься тем, чего я не понимаю. Арнольд Щварценеггер серьезно ушел в политику через тринадцать лет после того, как начал ею заниматься. Люди говорили, что калифорнийцы голосовали за терминатора, не понимали, что они делали. Ничего подобного. Шварценеггер в 1990 году стал советником президента Буша-старшего по спорту, облетел все штаты, открывал спортивные залы, призывал людей заниматься спортом. Позднее он стал министром спорта Калифорнии. Потом начал заниматься общественной благотворительной деятельностью,  нацеленной на трудных подростков, которые живут в бедных районах. Став губернатором, окружил себя серьезными профессионалами. Люди, голосовавшие за него на выборах, голосовали за команду Шварценеггера. Не за терминатора, а за реформатора.

Меня же политика интересует с точки зрения читателя. Я все время читаю российские газеты. При том, что я живу в Лос-Анджелесе, я остаюсь российским гражданином.

 

- Как Вы будете встречать Новый год?

 

- В кругу семьи. Обязательно должна быть елка, обязательно подарки под елкой, веселые песни, пляски. Мама мне сказала, что по гороскопу год Собаки надо встречать с высоким симпатичным  брюнетом, поэтому у меня в этом плане вопрос решен.

 

- Ваши новогодние пожелания нашим читателям.

 

- Я хочу поздравить всех читателей с Новым годом. Это замечательный волшебный праздник, когда на самом деле сбываются многие мечты. Хочу пожелать здоровья, счастья вам и вашим близким, всего самого лучшего. А также веры в свои собственные силы. Каждый человек может добиться успеха, может изменить свою собственную жизнь. Надо только не бояться верить в себя и не бояться бороться за свои цели. Все будет здорово! С Новым годом!

 

Редакция выражает благодарность обозревателю проекта «RUSKINO.RU» Анжеле Арутюнян за помощь в организации интервью
Темы: Главное
Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации