В.Пехтин говорит об успехах спецслужб в борьбе с террором

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин прокомментировал работу британских спецслужб.
Британские спецслужбы сделали соответствующие выводы после терактов в лондонском метро в июле 2005 года и это стало залогом успеха по раскрытию очередных террористических замыслов. – сказал вице-спикер. - Эта операция, безусловно, войдет в историю, как одна из самых успешных. Британская контрразведка сработала на опережение и это свидетельство о хорошо организованной агентурной работе. Сама схема предполагаемых терактов не исключает, что в их организации могли участвовать представители Аль-Кайеды, взявшие на себя ответственность за чудовищный теракт 11 сентября в США с участием гражданских самолетов. Все мы скорбим и помним жертв терактов в российских лайнерах Ту-134 и Ту-154 летом 2004 года. Терроризм давно перерос рамки не только государственных, но национальных границ, и превратился в масштабную угрозу безопасности всего мирового сообщества».
По мнению В.Пехтина, именно борьба и противодействие этому всемерному злу во всех направлениях каждый час и каждый день позволит искоренить террор. Террористы являются главной угрозой демократии, свободы и жизни граждан и использование двойных стандартов в оценке терроризма недопустимо.
«Россия выстраивает эффективный механизм, щит в борьбе с террором и противодействию с ним. 26 февраля 2006 года Госдума приняла закон «О противодействии терроризму», ранее президент подписал указ об образовании Национального антитеррористического комитета. Отечественные спецслужбы также добились существенных результатов в борьбе с террором, ими были уничтожены главные идеологи и руководители террористического подполья на Северном Кавказе – Масхадов и Басаев», - подытожил тему вице-спикер Владимир Пехтин.
Отметим, что аналитики в своих комментариях оценивают сообщения из Великобритании о предотвращении терактов неоднозначно, существует даже мнение о связи с темы терроризма и борьбы с ним с курсом доллара, который вопреки тенденции последних месяцев немного вырос.
Комментарии читателей Оставить комментарий